Aguas de Sousas Ourense 73 - Cáceres Creativa 59

12 de Marzo del 2011

En un partido sin mucha calidad, donde las urgencias del equipo local por tratar de no perder el último tren (aunque aún así evitar el descenso directo esté muy complicado), el corazón y la mayor necesidad permitieron al Aguas de Sousas sumar una nueva y “obligatoria” victoria. Las pérdidas y el juego embarullado en muchas fases del choque, favorecieron a los gallegos que pese a ir todo el partido por delante, no consiguieron abrir una brecha decisiva hasta el último cuarto. Los más de 2500 asistentes festejaron la victoria y aplaudieron a sus jugadores, que hoy si mostraron ganas y consiguieron contentar a una afición falta de alegrías en lo que va de campaña.

El encuentro comenzó con un mate de McCoy en lo que fue la única ventaja visitante (0-2). Kale respondió con dos canastas, pero nuevamente McCoy devolvió la igualdad (4-4). Cinco puntos consecutivos de Brown estiraron un poco el tanteador, pero Cáceres devolvió el parcial y la igualdad (9-9). McCoy era el referente cacereño. Tras un intercambio de canastas, un parcial 7-0 permitió al COB cerrar el cuarto con 6 puntos de ventaja tras una canasta de Cárdenas sobre la bocina (18-12).

El parcial creció con un 2+1 de Starosta en la reanudación (21-12). McCoy volvió a aparecer y tras unos minutos donde los más destacados fueron los “center” de ambos equipos, dos triples de Cherry pusieron las tablas (23-23). El base, otrora jugador ourensano, mostraba su calidad y trataba de despertar a sus compañeros. Rafa Sanz pidió tiempo muerto, pero el partido seguía sin ser de mucha calidad. El Ourense reaccionó con garra. Kale y Starosta rompieron el parcial, pero nuevamente Cherry y otro mate de McCoy les dieron respuesta (27-27). Los gallegos poco a poco iban recuperando la delantera con acciones de Ugonna y Brown (37-31), pero la última acción previa al descanso fue un triple de Jeff Xavier que dejó el partido muy abierto (37-34).

Se reanudó el partido con una canasta de Kale y un triple de Arco (42-34). Cherry anotó para evitar el despegue local. Este tercer período fue de muy poco acierto por ambos bandos (12-10 fue la anotación). Los errores se sucedían y cuando Ourense anotaba, Cáceres respondía. Se mantuvo la distancia en torno a los 6-8 favorables a los locales, hasta que un triple de Valeika cerró el cuarto (49-44).

Nuevamente el Aguas de Sousas saltó al parquet con intención de pasar su ventaja de la barrera psicológica de los 10 puntos, pero Cáceres resistía. Galarreta con un triple volvía a poner a los suyos 8 por arriba (52-44), pero Lucio Angulo anotó en la siguiente acción (52-46). Fue Kale quien con cuatro puntos consecutivos puso el 56-46 y Aranzana pidió tiempo muerto. Quedaban ocho minutos y medio y veía que la distancia local ya podía ser definitiva. Sin embargo el técnico visitante no consiguió el efecto deseado y en los siguientes minutos la distancia se mantuvo. Esto fue así hasta que una rigurosa falta antideportiva de Fergerson a Xavier, les permitió a los cacereños encadenar un parcial de 0-6 para dejar el electrónico en 62-56. La siguiente posesión sería clave y tras muchas dificultades y algo de barullo el balón llegó a Starosta que consiguió anotar al límite de la posesión (64-56). Esto despertó de nuevo al público y en la siguiente posesión Cáceres no logró anotar y Arco, con un triple, sentenció (67-56). De aquí al final, el Ourense amplió un poco más la diferencia, para acabar el partido con dos libres anotados por Arco tras sufrir una antideportiva de McCoy (73-59).

El mejor del partido fue Starosta con 17 puntos, 13 rebotes y 2 asistencias para 27 de valoración. También estuvieron muy destacados por parte local Brown (15 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias) y Kale (16 puntos y 8 rebotes); y por parte visitante, McCoy (13 puntos y 9 rebotes) y Valeika (6 puntos y 9 rebotes).