Aguas de Sousas Ourense 62 - Prat Joventut 52

18 de Noviembre del 2011

Encuentro muy disputado el de esta tarde en el Pazo Paco Paz. Hasta los últimos minutos no hubo un dominador claro, pero al final los ourensanos se hicieron con una nueva victoria que le permite seguir en la parte alta de la clasificación.

El partido comenzó con mucha igualdad. El juego interior local fue contrarrestado por buenas acciones exteriores del Prat (gran porcentaje en triples; 6/10 al descanso). Vicens y Lamar se mostraron acertados en la zona, pero la igualdad se mantenía. Un parcial de 0-7 puso al Prat por delante (10-13) y Vilanova tras un robo culminó una contra para conseguir aumentar la ventaja a cinco puntos (12-17). Cárdenas redujo distancia (14-17) pero un triple de Suárez aumenta la ventaja catalana (14-21). Tras un tiempo muerto local, la última jugada del cuarto les salió a la perfección, y tras una sucesión de pases rápidos Ruiz anotó su primer triple (17-21). El segundo cuarto permitió al Ourense dejar el parcial abierto al final del período anterior, en 9-0 y tomar así la delantera (23-21 tras cuatro puntos consecutivos de Vicens, muy activo). Ilmari entró en la cancha y anotó un triple (23-24). Unos minutos de ventajas mínimas por ambos bandos, hasta que llegó un nuevo parcial local de 10-0 (gran aportación de Pantín y Webster), cortado en la última posesión previa al descanso con un nuevo triple de Ilmari (37-34).

El tercer cuarto tuvo muchas interrupciones por las decisiones arbitrales (muchas de ellas protestadas por la grada) y ello provocó un tanteador muy bajo (9-6). Las defensas podían con los ataques. Los gallegos seguían mandando con pequeños márgenes, pero la última acción de pura casta de Vicens, dejó el electrónico en 46-40. Tras el descanso entre cuartos, el COB se escapó. Consiguió subir un poco sus porcentajes de acierto y gracias a la gran actuación de Pantín y a que el acierto del equipo visitante en la línea de libres fue escaso, el partido quedó prácticamente sentenciado. Tras una canasta de Guillandeaux el Aguas de Sousas obtuvo su máxima renta (52-40). A partir de ahí las posesiones locales fueron más largas y un triple de Jorge puso el 55-45 y cortó las pocas esperanzas catalanas de meterse en la pelea. De aquí al final, el intercambio de canastas dejó el resultado final en 62-52 y llevó la alegría a la afición gallega.

El mejor del partido fue Antonio Pantín con 14 de valoración (6 puntos, 11 rebotes y un tapón).