Prat Joventut 71 - Aguas de Sousas Ourense 70

10 de Marzo del 2012

El COB rompió su racha de cuatro victorias consecutivas en su difícil desplazamiento a tierras catalanas. En un partido igualado, pero que dominó durante muchos minutos, no fue capaz en los últimos instantes de imponer su ley y cayó por un punto (71-70).

Tras unos primeros minutos de máxima igualdad, el COB consiguió encadenar un parcial de 0-8 para cerrar el primer cuarto por delante (15-19). El equipo visitante se mantuvo por delante en el cuarto siguiente y aún pudo ampliar su ventaja, pero un triple de Caven dejó el resultado al descanso en 33-37.

El tercer cuarto seguía el guión de los minutos anteriores y el COB se mantenía por delante con pequeñas ventajas hasta que un 2+1 de Ventura (forzando la 4ª personal de Movilla) puso las tablas (46-46). Koffi recuperó la delantera (46-48) y Martí con dos libres empató de nuevo (48-48). Prat no fue capaz de culminar la remontada, y cinco puntos seguidos de Ruiz (2 libres y triple) abrieron nuevamente un pequeño margen favorable a los gallegos, que fueron capaces de mantenerlo hasta el final de este período (52-57). En el último cuarto los locales comenzaron a reducir desventaja y gracias al buen hacer de Ventura consiguieron la delantera en el electrónico (60-59). El juego exterior del COB empezaba a tener dificultades (Guillandeaux renqueante y Hill y Movilla expulsados por personales). Alberto Miguel puso el 60-61, pero Todorovic le dio réplica con cuatro puntos consecutivos (64-61). Poco a poco el equipo catalán iba ganando un poco de distancia hasta el 71-65 (con 50 segundos). Ourense no se rindió, pese a ver que un partido que dominó muchos minutos se le escapaba. Koffi y un triple de Vicens permitieron reducir distancia, pero los 4 segundos que quedaban no permitieron más y el choque finalizó con el mencionado 71-70.

El mejor de esta tarde fue Ventura con 24 de valoración (19 puntos y 6 rebotes). Sus compañeros Todorovic y Marti también fueron decisivos. Por parte visitante, el más destacado fue Koffi con 18 puntos y 3 rebotes (13 de valoración).