El Hereda COB remonta y se lleva la victoria en los últimos segundos ante un enorme Reina Yogur Clavijo

01 de Mayo del 2022

El Hereda COB se impuso a Reina Yogur Clavijo en un partido de infarto que se decidió al final. De esta forma, nos traemos una ventaja de dos puntos de cara al partido de vuelta del próximo domingo.

Clavijo se lleva la primera parte

Ambos equipos salieron a la eliminatoria con nervios y con muchos errores que provocaban que el marcador no subiese en cantidad en los primeros cuatro minutos del encuentro (3-2). Con el aro cerrado, emergieron las figuras de Javi Marín o Brano Djukanovic por parte de los nuestros y Balasko en los riojanos para, poco a poco, subir los puntos el Palacio (12-8). Quedaban poco más de tres minutos y los nervios iban desapareciendo, los errores eran cada vez menos por ambos bandos y Ourense logró empatarlo (16-16) pero, con un nuevo acelerón, Reina Yogur Clavijo cerró los primeros diez minutos arriba y demostrando la gran forma y nivel con el que llegaba (20-17)

De salida en el segundo cuarto, parcial de seis a cero para los nuestros. José Nogués como líder en ataque y Edgars Lasenbergs dominante en defensa hacían que, por primera vez en el partido, COB abriese una pequeña brecha (22-28). Pero los de Jenaro Díaz son un equipo compacto y fuerte mentalmente que, con esfuerzo y constancia atrás, fue capaz de encontrar a Balasko que hizo destrozos en la defensa cobista que veía como la ventaja se esfumaba volviendo las tablas a La Rioja (28-28). El Hereda COB volvía a sufrir para encontrar la canasta pero, sin embargo, los locales comenzaban a notar ‘el picorcito’ dando la vuelta al marcador, logrando una ventaja y cerrando así la primera parte arriba y con un Ourense que tendría que trabajar, y mucho, en la segunda parte (39-34)

El COB sabe sufrir y se lleva la victoria

Clavijo fue mejor en el tercer cuarto, mucho mejor. De salida, Balasko siguió sumando sin que nadie pudiese pararlo, Norris sacaba toda su calidad a relucir para anotar de todas las formas y colores haciendo que, en un visto y no visto, estuviesen doce puntos arriba con lo que eso significa en una eliminatoria a ida y vuelta (52-40). Ourense tenía que mejorar para que la eliminatoria volviese al Pazo con vida y lo hizo desde la defensa de Seydou Aboubacar. ¿En ataque? Ferran Ventura fue quién ejerció de líder sumando tras bote o desde la línea para cerrar un mal cuarto...con vida (56-51).

El último cuarto comenzó mal para los de Guillermo Arenas porque, otra vez, Clavijo se escapaba once arriba y pintaban bastos (64-53). Y entonces, en el peor momento,

apareció la figura de José Nogués. El alero catalán anoto dos tiros libres y luego dos triples que, sustentados en otras dos grandes acciones de Darius Carter y Brano Djukanovic, acercaban a los nuestros a solamente un punto (67-66). Anotaron los riojanos un libre, Ourense conseguiría cuatro puntos más y la victoria se venía para el Pazo. El resultado final 68-70. La próxima semana, decidirá el Paco Paz.

Ficha Técnica:

• Reina Yogur Clavijo (68): Sakhniuk (6), García (9), Norris (11), Balasko (23), Jofresa (5) –
  • cinco inicial – de Pablo (0), Marín (0), Gómez (2), Bouzán (), Kovalov (0), Rodríguez (10).
  • Hereda COB (70): Marín (7), Djukanovic (10), Carter (10), Nogués (16), Van Wijk (4) – cinco inicial – Martín (5), del Águila (2), Ventura (7), Aboubacar (2), de Assis (0), Gantt (0), Lasenbergs (7).
  • Parciales: 20-17, 19-17, 17-17, 12-19.
  • Árbitros: Juan Alberto Pinela y Jaime Enrique Álvarez-Ossorio.
  • Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja. Expulsado Jenaro Díaz tras dos técnicas.
  • El mejor: Darius Carter (14v).