La tercera se queda en el Pazo

02 de Diciembre del 2022

Tras la derrota ante Valladolid y con una semana complicada en la que estuvo ausente de los entrenamientos Tomás Chapero y a la que se sumó la operación de este jueves de Stojan Gjuroski que lo mantendrá alejado de las canchas unos meses, el COB recibía en el Pazo a un Cáceres que, en este comienzo de temporada, saca músculo en los partidos fuera de casa.

Ourense manda en la primera parte

El primer cuarto empezó con un Ourense mejor que encontraba, y con facilidad, el camino al aro. Shaun Willett arrancaba como en las pasadas jornadas y dominaba en ataque para un COB con estilo alegre. En los extremeños, Dani Rodríguez dirigía y ejecutaban Bercy, Vecvagars y Toledo para, con cinco minutos de juego, dominar el COB (10-7). La defensa de Cáceres flotaba a Pecius y, el base lituano, no se amilanaba para sumar dos triples consecutivos que ponían al COB diez arriba y obligaba a Roberto Blanco a pedir el primer tiempo muerto de un encuentro en el que el tiempo volaba (19-9). No sumaría más Cáceres…y sí lo harían los nuestros que cerraban de esta manera el mejor cuarto en lo que va de temporada (23-9).

Al inicio del segundo, Cáceres abrió con un parcial de cuatro a cero rápidamente enmendado por Fahrudin que ponía la máxima hasta el momento (28-13). Los visitantes, que cuentan con tres victorias a domicilio esta campaña, sacaron la garra y, por supuesto, redujeron la ventaja y obligaron, ahora, a Guillermo Arenas a pararlo (30-22). Tras este tiempo muerto, Peciukevicius y Pilepic asumieron en ataque para un COB que, paso a paso, parecía que alejaba los fantasmas del inicio de temporada en los que el partido se iba en los primeros cuartos y cerraba la primera parte arriba y con muy buenas sensaciones (41-29).

Ourense se lleva la victoria

Con sendos triples de Fahrudin y Paco del Águila se reinició el partido. Un COB que seguía muy serio en la pista, era quien de llevar la diferencia a todo un más veintiuno que hacía las delicias de un Pazo dos Deportes que una jornada más superaba las 2000 personas en las gradas (53-32). Pero esto es baloncesto y la cosa no iba a ser tan fácil. Cáceres Patrimonio de la Humanidad recortaba tras un gran parcial que los acercaba a doce (53-41). La ventaja se mantendría en esos guarismos tras un intercambio de canastas que se cerraba con una sobre la bocina de Pilepic (59-44).

En el último cuarto, los de Roberto Blanco apretaron y metieron el miedo en el cuerpo a COB que veía como la diferencia ganada se esfumaba y se quedaba solo en seis (68-62)…pero en eso se quedó, en un susto. Ourense cerró el partido y la tercera victoria de la temporada. El resultado final 76-70.

Ficha Técnica:

• Club Ourense Baloncesto (76): Peciukevicius (15), Pilepic (9), Willett (20), del Águila (5), Aboubacar (7) – cinco inicial – Fahrudin (14), Cera (0), Williams (0), Nogués (1), Ventura (5).
  • Cáceres Patrimonio de la Humanidad (70): Bercy (12), Cepukaitis (0), Vercvagars (18), Rodríguez (4) Toledo (2) – cinco inicial – Lafuente (15), Isiani (4), Olaizola (2), Sánchez (0), Bracey (2).
  • Parciales: 23-9, 18-20, 18-15, 17-26.
  • Árbitros: Enrique Miguel López, Asier Quintas y Laura Piñeiro.
  • Incidencias: Partido disputado en el Pazo dos Deportes Paco Paz ante 1928 espectadores. Fue baja Stojan Gjuroski por una fractura en la mano de la que fue intervenido este pasado jueves por el Doctor Benito Ramos. Eliminado por faltas Shaun Willett)
  • El mejor: Shaun Willett (24v).

​Fotos: Carlos Domarco