LAN Mobel 84 - Aguas de Sousas Ourense 70

23 de Enero del 2012

Mal partido el disputado por el Aguas de Sousas en tierras vascas que no ha conseguido invertir su dinámica de resultados fuera del Pazo.

El comienzo presenció imprecisiones por parte de los dos equipos. Las defensas se imponían a los ataques y muestra de ello fue que los gallegos no imponían su ritmo de transiciones rápidas ante el buen balance defensivo local. El cuarto finaliza con un triple de Casado desde medio campo, que da la máxima ventaja al Lan Mobel (17-11).

El choque se reanudó con los mejores minutos de los ourensanos, subiendo la defensa a todo el campo, y dos triples (Cody y Guillandeaux), más dos canastas con adicional de Webster, ponen por encima en el marcador al Aguas de Sousas. Pero poco les duraría la alegría. Segundas opciones de tiro tras rebote ofensivo, y la aparición de Atoyebi, devuelven el mando a los locales, que consiguen llegar al descanso con una corta ventaja (38-34).

Cuando todo hacía presagiar una segunda parte igualada, una salida en tromba del Lan Mobel con 4 triples de Ott y una canasta más adicional, lleva la diferencia por encima de los 15 puntos y el partido muy cuesta arriba para el Ourense. A partir de ahí, fue un querer y no poder de los ourensanos, con diferentes defensas, presión, zona o individual que provocaban que a veces la diferencia se acercara a los 8 puntos, pero nunca con sensación de remontada. Ott y Atoyebi se bastaban para aplacar cualquier intento gallego, consiguiendo finalizar con 84-70 en el marcador.