COB 66 - Knet La Rioja 74

19 de Octubre del 2012

Mejoría del Ourense en el partido disputado esta noche en el Pazo Paco Paz. Mandó durante muchos minutos en el tanteador, pero al final poco a poco Knet fue imponiéndose para conseguir en el último cuarto una ventaja que fue definitiva. Antes Ourense disfrutó de hasta 11 puntos de ventaja, pero no fueron suficientes para hacerse con la victoria.

Tras unos minutos iniciales de igualdad, los locales, muy centrados desde el comienzo, lograron imponer su estilo de juego. Fueron unos muy buenos minutos para los gallegos. Barbour y Mena hacían daño por fuera y Kedzo y Ogide aportaban para poner el 18-7. Knet tuvo una tímida reacción (18-12), pero un triple de Julio González devolvía la confianza al COB (21-12). Las faltas empezaban a causar estragos en el plantel local y la rotación no dio los frutos esperados. Knet La Rioja se aprovechó y tras una pérdida de Rai López, Arévalo anotó y se llegó al final del primer cuarto (21-16). Tras el parón, los riojanos continuaron su parcial hasta dejarlo en 0-9 y poner las tablas en el electrónico (21-21). Ogide y cinco puntos de Rai López devolvían la delantera al Ourense (28-21), pero un nuevo parcial (0-8) puso por delante a Knet (28-29). Rafa Sanz pidió tiempo muerto para reorganizar a los suyos muy mermados por las faltas personales (Sánchez, Barbour, González y Mena tenían dos). El técnico local obtuvo el resultado esperado y el COB logró irse al descanso venciendo (31-29) tras una buena última acción de Mena.

Un triple de Kedzo, seguido por un mate de Ogide despertaron a la grada del Pazo (36-31). Pero estas acciones encontraron rápida réplica de un viejo conocido de la afición local: Alberto Ruiz de Galarreta. Su equipo pasó por un bache, pero gracias a su acierto en el triple, junto con el despertar de Uriz, anularon el buen hacer local. Así fue hasta que cuatro puntos consecutivos de Mareks le devolvieron la delantera a Knet (45-49). Kedzo desde el triple le daba vida a los locales, pero Arévalo aprovechó los últimos cuatro segundos del cuarto para cruzar toda la pista y anotar (52-55). A partir de aquí los locales fueron siempre a remolque. Un nuevo tiempo muerto local tras el 52-59 sirvió para verles reaccionar. Cuatro puntos de Ogide y un triple de Barbour pusieron el empate a 59. Pero Ourense no culminó y los riojanos poco a poco se fueron despegando de nuevo. Uriz y Suárez, junto con un mate de Galarreta culminando una contra, dejaron el choque decantado a su favor (59-68). Julio González cortó el decisivo 0-9, pero apenas quedaba tiempo. Suárez y Uriz no fallaron desde la línea de personal y Rai López fue el autor de la última canasta de la noche dejando el resultado final en 66 a 74.

El mejor del partido fue Uriz con 16 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias (23 de valoración). El más destacado de los locales fue Kedzo con 19 puntos y 7 rebotes (17 de valoración).