COB 63 - River Andorra 84

02 de Noviembre del 2012

Partido igualado en sus primeros 30 minutos, pero con victoria clara y contundente para los visitantes por los últimos 10. Los más de dos mil asistentes al Pazo se ilusionaron con que pudiera llegar la primera victoria de la temporada, pero el último cuarto mostró que no iba a ser así. Andorra se mantiene líder con cinco victorias, conservando su condición de invicto.

Los primeros minutos fueron equilibrados. Tras un parcial 8-0, el COB tomó la delantera y la mantuvo durante muchos minutos. Alfonso Sánchez mostró sus mejores minutos en la cancha ourensana y todos sus compañeros sumaban, en especial Rai López. Por parte andorrana también la aportación en ataque era masiva, pero un último arreón gallego dejo el cuarto en 26-20. Alfonso seguía muy activo y la diferencia local llegó a los 9 puntos tras un magnífico parcial de 10 a 0 (29-20). Sin embargo River Andorra no se vino abajo y poco a poco fue enjugando la desventaja. Tras unos buenos minutos de Wright, haciéndose el dueño de ambas zonas, un tiro libre de Flis los ponía por delante (35-36). Andorra se hacía dominador del juego y su ventaja se iba a cinco puntos. Rai López volvió a aparecer y tras anotar un triple y una canasta, volvió el empate (42-42), roto por Flis con un triple. Resultado al descanso: 42-45.

River Andorra quiso poner tierra de por medio en la reanudación y rápidamente obtuvo resultados. Pérez con un triple y Hampl con un 2+1, elevaban la ventaja visitante (42-51). Julio anotó, pero un triple de Maresch pusó la máxima ventaja hasta ese momento en el electrónico (46-56). El público se temía lo peor, más tras una antideportiva señalada a Rai López muy protestada. Pérez anotó los tiros libres, pero en la posterior posesión Ourense se hizo con el balón y Serrano redujo distancias (51-59). Este fue el inicio de la reacción local. De la mano de un gran Rai López (el mejor del choque) que supo imponer un ritmo rápido de juego que favoreció a su equipo, se llegó al final del tercer cuarto con 61-63 en el tanteador. Pero todo cambio en el último período. Kedzo tuvo en sus manos el empate, pero no consiguió anotar y en la posterior acción Flis le castigó con un triple. Wright anotó a continuación un precioso alley-oop y Rafa Sanz se vio obligado a pedir tiempo (61-68 a 7.55 del final). Ogide recortó distancias (63-68) en la que fue la única canasta gallega del cuarto. A partir de aquí tras unos minutos de errores por ambos bandos, River Andorra se serenó y con un contundente parcial de 0-16 ante la desesperación local (en especial de Mena en estos últimos instantes) certificó su quinta victoria consecutiva de la temporada (63-84).

El mejor del partido fue Rai López con 19 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia (22 de valoración). El más destacado de los visitantes fue Maresch con 15 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia (20 de valoración).