COB 72 - Força Lleida 77

05 de Abril del 2013

Tras la semana de parón, el Força Lleida llegó finalmente al Pazo (sus problemas económicos llegaron en poner en duda su presencia) para la disputa de este partido de vital importancia en la pelea por la permanencia. Ante una afición local que esperaba que su equipo superara la decepción de la última derrota ante el colista, lo que se encontró fue un encuentro muy similar al último vivido: Los ourensanos mandaron prácticamente durante todo momento, pero no consiguieron descolgar al cuadro catalán que llegó con opciones al final, aprovechó la oportunidad y logró la victoria.

El primer cuarto fue de un gran nivel anotador. Ourense, muy “enchufado”, rápidamente se plantó con un 10-0. Los técnicos visitantes se vieron obligados a pedir tiempo muerto para cortar la racha local. Los jugadores visitantes parecían descentrados, pero sólo fue en estos primeros instantes. Poco a poco Lleida fue entrando en juego y tras un 3-14, tras cinco puntos de Feliú, volvieron las tablas (15-15). Barbour deshizo el empate y Múgica tomó su relevo en ataque, logrando volver a poner al COB siete puntos arriba (24-17). Força Lleida respondió al arreón gallego y en una última jugada de primer cuarto desgraciada para los locales, Mangano anotó un triple y con escasos segundos pérdida ourensana en el saque de fondo, aprovechada por Simeón para igualar la contienda (24-24).

Bandoumel pusó por primera vez a los catalanes por delante tras retornar al parquet, pero nuevamente Múgica tomó la responsabilidad anotadora y la efectividad del equipo desde la línea exterior le llevó a lograr un nuevo “colchón”: 41-32. Oriola parecía ajustar el tanteador al descanso (41-36), pero la última jugada del primer tiempo fue de bella factura. Barbour recibió el balón y tras no ver facilidad para lanzar de tres, trató de acercarse al aro y al cerrarse la defensa ilerdense sobre él contacto con un pase perfecto con Serrano para que éste machara el aro (43-36).

Tras el descanso el acierto disminuyó en ambos bandos. El tanteo fue mucho más bajo, pero el COB mantuvo la delantera. Força Lleida se mantenía en la pelea, pero ningún intento de remontada fue culminado, mientras que los gallegos tampoco lograron escaparse. Barbour anotó dos triples consecutivos para volver a poner a los suyos con siete puntos de ventaja (53-46) pero el cuarto se cerró con un 2+1 anotado por Mangano (53-49), ya que los ourensanos no fueron capaces de sacar algo positivo en la última posesión.

El comienzo del último cuarto siguió el guión de prácticamente todo el choque. Los locales mandaban gracias a su acierto en el triple (dos de Múgica y uno de Rai en estos minutos), pero Lleida seguía a escasa distancia. Así fue hasta que tras el 66-66 tras triple de Pino, Ogide anotó su segunda canasta, que recibió respuesta inmediata y contundente de Força Lleida con un parcial 0-7 que fue decisivo. Quedando 1.24 el electrónico reflejaba un 68-73 que llenó de pesimismo la grada. De aquí al final el nerviosismo local fue patente y sus escasas opciones se diluyeron desde la línea de libres (mal día con 2/11, 18% de acierto) y con pases errados que sirvieron para certificar la victoria de los ilerdenses. 72-77 fue el resultado final.

Los mejores del partido fueron Barbour (17 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia) y Calegari (14 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia) ambos con 15 de valoración.