La falta de acierto condena al Club Ourense Baloncesto ante Alega Cantabria

14 de Abril del 2024

El Club Ourense Baloncesto pierde 65-72 ante Alega Cantabria y agota sus opciones de acceder al Play Off de ascenso.

El club ourensano, muy desacertado en el tiro exterior y con un pobre 10/21 en tiros libres, no pudo conseguir la victoria que se va para tierras cántabras. Comenzaba el partido con poco ritmo e intensidad y Alega Cantabria conseguía irse en el marcador ya en los primeros minutos del encuentro hasta ponerse 12 arriba y obligar a Félix Alonso a parar el partido para intentar forzar la reacción del equipo. No surtía efecto y el desacierto exterior sumado a la poca intensidad en ambos lados de la pista hacían que Cantabria dominase el partido a placer.

Mejoraba el COB en el segundo cuarto durante los primeros minutos y conseguía recortar la distancia en el marcador para intentar pelear el partido.Pero otra mala racha anotadora devolvía la ventaja al conjunto visitante que encaraban los tuneles de vestuarios con 26-34 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, la dinámica del encuentro no cambiaba y Alega Cantabria seguía llevando el ritmo del partido y no lo veía peligrar en ningún momento. El COB era incapaz de reducir la renta, que aún aumentaba más durante este tercer cuarto hasta ponerse 12 arriba y que complicaba todavía más el darle la vuelta al encuentro en el último cuarto.

Mejoraba algo el COB en estos minutos finales y se acercaba en el marcador hasta los 5 puntos, haciendo soñar a la afición con una remontada en el último cuarto. Pero Cantabria supo gestionar la ventaja conseguida en los tres cuartos anteriores y la reacción cobista se quedó a medias. Alega Cantabria manebaja los tiempos del partido y conseguía así una justa victoria en el Paco Paz por 65-72.