La primera victoria se queda en el Pazo

09 de Octubre del 2023

El Club Ourense Baloncesto debuta con victoria 93-80 frente a Amics Castelló en el Pazo Dos Deportes Paco Paz en el encuentro correspondiente a la jornada 1 de la LEB Oro y patrocinado por Impermeabilizaciones Novoa.

El primer cuarto tuvo un ritmo alto con unas defensas sólidas y apenas faltas donde ambos equipos consiguieron sus puntos y con un Turner acertado desde la línea de tres puntos que hizo que el COB se fuese a la pausa liderando el marcador 21-17.

En la reanudación del segundo cuarto el ritmo no bajó y ambos equipos sumaban puntos que mantenían la igualdad en el marcador hasta que en el ultimo minuto antes de irse a vestuarios dos buenas acciones defensivas transicionadas en canastas fáciles permitieron al equipo irse seis puntos arriba al descanso 41-35.

Tras el paso por vestuarios Amics Castelló salió mucho mas enchufado y con mayor intensidad defensiva provocando problemas al ataque del COB al cual le costaba más anotar y que vio como su rival le daba la vuelta al marcador tras un buen parcial (19-26) liderado por Stutz para irnos al ultimo cuarto con un marcador de 60-61 tras un triple en el último segundo de Javi López.

Con todo por decidir arrancaba el último cuarto y lo hacía con una canasta local que volvía a poner por delante a los nuestros, aunque la igualdad era máxima y es que a falta de 3 para el final Jawara consigue un 2+1 para poner al Club Ourense Baloncesto 5 puntos arriba (80-75). Distancia que se ampliaría a los 8 puntos antes de entrar en el último minuto de juego y que obligaba a Orenga a solicitar un tiempo muerto. Aun así, con la afición volcada desde el primer minuto de partido, el COB no perdió la concentración y con un ultimo minuto brillante en ataque y buena intensidad defensiva se llevó una gran victoria por 93-80 ante un rival muy combativo.

El MVP del partido fue Justin Turner con 26 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias para hacer 22 de valoración.