El Pazo inicia la remontada para logar la tercera victoria consecutiva

21 de Octubre del 2023

El Club Ourense Baloncesto consigue la tercera victoria seguida ante un Pazo entregado frente a Rioverde Clavijo en el Pazo Dos Deportes Paco Paz en el encuentro correspondiente a la jornada 3 de la LEB Oro patrocinado por nuestros amigos de la Clínica Veterinaria CliVet.

El primer cuarto estuvo igualado en los primeros cinco minutos (9-11) con un Rioverde Clavijo muy acertado desde la línea de tres y el Club Ourense Baloncesto imponiendo su juego interior. En los siguientes minutos las defensas consiguieron imponerse a los ataques y tras un triple de Samu Rodríguez a falta de 1 minuto para el final el marcador era de 12-13. Al final dos tiros libres de Mendikote y canasta al poste de Treviño mandaron el partido a la pausa con un marcador de 14-15.

El segundo cuarto comenzó con las mismas dinámicas que durante el primer cuarto, Club Ourense Baloncesto buscaba un juego mas interior, que cargaba de faltas a Rioverde Clavijo, que se mantenía por delante gracias al acierto desde la línea exterior y penetraciones uno contra uno. Justin Turner se marchaba lesionado a falta de 7 minutos para que acabase el cuarto. Un par de ataques buenos de Rioverde Clavijo, que corría tras pérdida y anotaba, obligaba a Félix Alonso a pedir tiempo muerto a falta de 6 minutos para el descanso (22-27). Tras el tiempo muerto y tras una gran acción colectiva, Adika metía un triple que acercaba a Ourense en el marcador pero que rápidamente era respondido por Clavijo (28-32).

Tras el descanso comenzaba Clavijo con un puntito más, mientras que el COB seguía sin encontrarse cómodo en ataque y tras un parcial de 2-8 obligaba a Félix Alonso a parar el partido. Llegó la reacción tras la pausa y tras un triple de Mindaugas y dos buenas defensas que acabaron en canastas de Mendikote y Radic, obligaba ahora a Clavijo a parar el partido tras un parcial de 7-1 (37-41) a falta de 4.47 para el final del tercer cuarto. El COB seguía encontrando dificultades en ataque tras las duras e intensas defensas de Clavijo que seguía anotando y que se fue con 7 de ventaja al último cuarto 41-48.

El último cuarto comenzaba con un gran triple de Álvaro Palazuelos y otro sobre la bocina de Samu Rodríguez obligaba a Clavijo a parar el partido ya con solo un punto de ventaja. Tras la vuelta a la pista, un solo hombre, Don Álvaro Palazuelos se echó el equipo a la espalda y con una gran canasta y dos triplazos puso al Pazo en pie para poner al COB 7 arriba (55-48) a falta de 4.40 para el final. Clavijo seguía sin anotar y tras otro triple de Adika con una gran jugada colectiva obligaba al staff del equipo visitante a parar el partido otra vez. Al regreso de la pausa un intercambio de triples dejaba el partido 63-51 y 2.11 por jugarse. Estos dos últimos minutos siguieron la tónica anterior, Clavijo no conseguía anotar y el COB aumentó la ventaja hasta el 68-51 final.

Un partido muy igualado que comenzaba el último parcial con Clavijo 7 arriba tras unos maravillosos cuartos tanto defensiva, como ofensivamente, que hacía que el COB no pudiese jugar cómodo. Pero este gran trabajo se diluyó en un último cuarto de escándalo de nuestros guerreros, que, con un gran Álvaro Palazuelos y el ruido ensordecedor de nuestra afición, dieron la vuelta al marcador con un parcial de 27-3 para poner el 68-51 final.