El Club Ourense Baloncesto consigue la quinta victoria de la temporada y rompe la racha negativa

12 de Noviembre del 2023

El Club Ourense Baloncesto consigue la quinta victoria de la temporada en la jornada 7 de LEB Oro disputada en el Pavelló Menorca ante Hestia Menorca por 50-74. Los de Félix Alonso rompen así la racha de dos partidos consecutivos perdiendo y siguen mirando hacia arriba en la clasificación.

El partido se desarrolló con ambos conjuntos siguiendo su plan inicial y durante los primeros minutos hubo alternancia en los marcadores sin un dominador claro, con posesiones largas y pocos puntos, y con el polémico triple que anotaba Sergio Llorente que no daban por válido con 10-11 en el marcador. Acababa el primer cuarto con un marcador de 12-15 con Ourense tres arriba.

El segundo cuarto continuaba con la tónica de los primeros diez minutos, un partido muy igualado y que parecía que podía romper el equipo visitante con tres buenas acciones ofensivas y que colocaba a los nuestros 8 arriba. Pero no se hizo esperar la reacción de Menorca que devolvía el golpe y se acercaba a tan solo un punto 27-28 a falta de 3 minutos para el descanso. Félix paraba el partido para cortar el ritmo anotador de Menorca y tras la reanudación conseguía el club visitante anotar para irse al descanso cuatro puntos arriba 28-32.

Entraba Menorca muy bien después del descanso y tras 3 buenas acciones conseguía dar la vuelta al marcador 37-35 y obligando a pedir tiempo muerto al entrenador de Ourense que veía como se le podía escapar el partido. El tiempo muerto dio resultado y el COB conseguía un parcial de 0-7 en los últimos minutos de cuarto para ir al último 41-50.

Estos últimos 10 minutos fueron similares al final de tercer cuarto, el Club Ourense Baloncesto se encontraba mas cómodo y conseguir anotar desde todas las posiciones aumentando la ventaja cada vez más y controlando el partido de la mano de Llorente y Javi López y con Romaro Gill imponiendo su físico en las dos zonas para traer la victoria de vuelta a casa con uno de los mejores partidos de la temporada por 50-74.

Romaro Gill fue el MVP del partido con 16 puntos, 8 rebotes y 4 tapones para hacer 29 de valoración.

El próximo partido tendrá lugar el sábado 18 de Noviembre a las 20:00h frente a Betis Baloncesto en el Pazo dos Deportes Paco Paz.