El Club Ourense Baloncesto cae derrotado ante un intenso Tizona Burgos

29 de Noviembre del 2023

El Club Ourense Baloncesto cae derrotado por 72-79 ante Tizona Burgos en el partido disputado en el Pazo dos Deportes Paco Paz correspondiente a la jornada 10 de la Liga LEB Oro.

Volvía el baloncesto al Pazo en un horario poco habitual pero que no impedía que el ambiente fuese muy bueno. El equipo también salía con ganas de resarcirse de la derrota en la anterior jornada y durante los primeros diez minutos conseguía mantener el ritmo de partido mientras el equipo visitante estaba incomodo, aunque las distancias en el marcador se mantenían parejas y acabó con un 16-16.

El segundo cuarto ya pintaba diferente ya que Tizona Burgos aumentaba el ritmo y subía la intensidad defensiva, jugando mucho más rápido y poniendo en los primeros aprietos al COB que aún así no le perdía la cara al partido y conseguía acercarse en el marcador antes de irse al descanso con un 39-41.

Tras el paso de los vestuarios el Grupo Ureta Tizona Burgos seguía con rotaciones de banquillo cada pocos minutos y con una gran presión en salida de balón de los locales que no conseguían circular con claridad ni encontrar ventajas, y tras pérdidas de balón, corrían al contrataque para hacerse con las primeras ventajas importantes en el partido y, a pesar de que Félix Alonso intentaba buscar soluciones, nos fuimos a los minutos decisivos con el equipo visitante 9 arriba, 53-64.

Parecía que se encontraba mejor el Club Ourense Baloncesto y que la remontada se acercaba y tras ventajas de 12 puntos para los visitantes conseguían reducirlas hasta los 6 a falta de 5 minutos para el final lo que obligaba a Diego Ocampo a pedir tiempo muerto y reorganizar a sus jugadores. Cortaba así la remontada y mantenían las distancias rondando esa diferencia. A falta de 14 segundos para el final, un triple de Javi López se salía de dentro y que podía darle un poquito de picante a estos últimos momentos poniendo al equipo local a tan solo 2 puntos. Al final dos tiros libres anotados por los visitantes ponían el resultado final de 72-79.

La buena noticia es la vuelta a las canchas tanto de Karamo Jawara como de Justin Turner. Y esperamos la pronta recuperación de Bolong Zhen y de Romaro Gill.

Nuestro próximo encuentro será el dia 3 de Diciembre en el Barris Nord frente a ICG Força Lleida a las 12.30.