Cruel y dolorosa derrota en tierras burgalesas

04 de Marzo del 2024

El Club Ourense Baloncesto cae derrotado ante Tizona Burgos por 85-80 en el encuentro disputado en El Plantío correspondiente a la jornada 22 de la Liga Leb Oro.

El club ourensano que realizó un gran encuentro y no mereció perder se ve superado en los últimos dos minutos por el cuadro burgalés que consiguió remontar 7 puntos de desventaja para imponerse finalmente en el marcador. El Club Ourense Baloncesto planteó un partido muy serio desde el inicio, con una defensa fuerte y coordinada que incomodaba a Tizona ya desde los primeros instantes y no les permitía desarrollar su juego y no podían realizar sus ataques rápidos por lo tenían que jugar posesiones más largas, donde el equipo visitante se sentía cómodo y controlaba el partido. Tal era así que el club local solo consiguió anotar 30 puntos en los primeros veinte minutos de partido y el COB se iba a los túneles de vestuarios por delante en el marcador 30-36.

El tercer cuarto continuó con la dinámica anterior, con el COB imponiendo el ritmo de partido y dominando tanto el juego como el marcador. Con pocos errores ante la presión alta de Tizona y consiguiendo anotar con posesiones largas para aumentar la ventaja a los nueve puntos y con los últimos diez minutos por jugarse 49-58. Comenzaba el último cuarto y seguía el Club Ourense Baloncesto controlando el partido a pesar de los arreones del conjunto burgalés que conseguía acercarse a tan solo dos puntos. Respondía el COB a las embestidas locales y lograba volver a coger ventaja en el marcador para estar 7 arriba con tan solo dos minutos por jugarse. Pero los errores, tanto propios como ajenos, pesaron demasiado y el Tizona burgos conseguía darle la vuelta al marcador con dos triples consecutivos y 4 tiros libres consecutivos tras señalar los colegiados dos faltas (una antideportiva) en la misma jugada. Al final la victoria se quedaba en casa a pesar del gran partido del conjunto ourensano.

El siguiente partido tendrá lugar el día 9 de marzo en el Pazo dos Deportes Paco Paz a las 19:00.