Resultados de cantera: el junior se lleva el derbi

25 de Noviembre del 2015

Con los conjuntos cadete e infantil de descanso este pasado fin de semana, fue tan solo nuestro junior el único equipo de la cantera cobista en saltar a la pista. Lo hizo ante Bosco Salesianos, en el primero de los cuatros derbis ourensanos que este año se disputarán en la Primera División junior, y el resultado no pudo ser mejor: victoria por 85-58 en el marcador.

Desde el inicio, ambos equipos mostraron conocerse bien de temporadas anteriores y la igualdad se hizo patente (25-23, min. 10), si bien el alto ritmo anotador de los primeros minutos pronto puso el freno, pues las defensas subieron la intensidad y los porcentajes de acierto desde el exterior bajaron (41-35, descanso).

Pese a todo, la igualdad entre Club Ourense Baloncesto y Bosco Salesiano aguantó hasta mediado el tercer cuarto, momento en que nuestro equipo puso la directa y despegó. Tres triples de Guzmán, Dani Stefanuto y Pablo pusieron la diferencia por primera vez en los dobles dígitos (58-48, min. 30) y el último cuarto solo sirvió para que nuestro equipo aumentase la diferencia, llegando al final del partido con veintisiete puntos de ventaja en el marcador.

Anotadores:

Club Ourense Baloncesto (85): Guzmán (5), Dani Stefanuto (12), Rodri Seoane (17), Adri Vázquez (12), Marcos Lloret (16) –cinco inicial- Pablo (11), Yago Alvarado (6), Rodri Fernández (6), Sergio Domarco (-) y Nico Viqueira (-).

Tras la victoria, nuestro equipo se sitúa como quinto clasificado con tres triunfos y dos derrotas en el casillero antes de este próximo sábado enfrentarse al Ortodix Básket Xiria en Carballo.

La semana próxima regresan además los conjuntos cadete e infantil. Estos son los horarios de los partidos de todos nuestros equipos en este próximo fin de semana del 27 y 28 de noviembre.