Victoria ante Aquimisa Carbajosa para mantenernos arriba en la clasificación

29 de Enero del 2022

El Hereda COB sumó una victoria de mucho valor ante un Aquimisa Carbajosa Empresarial peleón que luchó hasta los últimos segundos por llevarse la victoria del Pazo.

Aquimisa Carbajosa Empresarial se lleva la primera parte

Los castellanoleoneses comenzaron mandando desde los primeros compases del encuentro gracias a un Pavlovic dominante en ataque e intimidador en defensa que complicaba el trabajo a Hereda COB (5-6). Un triple de Jiménez daba el más cinco a los de Sergio Vicente, que se encontraba ausente debido al COVID y Ourense tuvo que agarrarse, y bien, a dos triples seguidos de Ferran Ventura y Greg Gantt que ponían a los nuestros encima (13-12). Las defensas no se imponían en ninguno de los dos aros y llegaban canastas fáciles en la pintura de los visitantes que eran contrarrestadas por Gantt y Seydou Aboubacar, para llegar al descanso con la mínima diferencia en el Pazo (24-25).

En el segundo cuarto, Carbajosa fue mejor y sacó rédito de ello. Pavlovic seguía sumando en la pintura y Ewuosho confirmaba, de nuevo para los suyos, el más cinco (30-35). Greg Gantt seguía manteniendo a los nuestros con Seydou intentando sumar bajo el aro pero, mediado el cuarto, llegó la máxima (32-39). Ourense apretó los dientes como debe hacer un equipo aspirante a todo y fue con Greg como estilete cerrando así una mala primera mitad por detrás…pero más cerca (41-46).

Con suspense, de nuevo, pero el partido se queda en casa

Tras el descanso, Ourense dio el acelerón al que nos tenía acostumbrados al comienzo de la liga y con Greg Gantt como estrella brillante anotando desde la lejanía para poner a Hereda COB, tras muchos minutos, por encima en el marcador (49-48). Greg siguió a lo suyo, anotando canastas de todos los colores y la ventaja llegó, por fin, a más puntos de la decena, al ser once (61-50). Con Clement y Jiménez, Carbajosa contuvo la sangría, se acercó un poco en el marcador y cerró el tercer periodo solamente a seis quedando todo el pescado por venderse.

Una jornada más, sufrimos en el último cuarto y Aquimisa se acercó a solo dos tras una salida fulgurante a la pista (66-64). Pavlovic volvía a ser determinante, Mills sumaba  y Peris mataba desde más allá de la línea de 6’75m. ¿El resultado? Ourense sufría los miedos de las pasadas jornadas hasta que emergió la figura de un poco a poco recuperado Seydou Aboubacar, que demostró su calidad al poste anotando y reboteando para sumar lo suyo…a lo de Gantt. El escolta americano estaba de dulce, cerró el partido y Carbajosa falló la última posesión. La victoria se quedaba en casa. El resultado final 83-80.

Ficha Técnica:

• Hereda COB (83): Marín (11), Carter (8), del Águila (8), Ventura (3),  Gantt (25) – cinco inicial –  Cera (2), Nogués (4),  Aboubacar (13), Van Wijk (9).
  • Aquimisa Carbajosa Empresarial (80): Peris (22), Ewuosho (2), Jassey (2), Pavlovic (15), Jiménez (20) – cinco inicial – Clement (12), Dieye (0), Mills (7).
  • Parciales: 24-25, 17-21, 23-12, 19-22.
  • Árbitros: Guillermo García y Laura Piñeiro.
  • Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Dos Remedios ante los 1128 espectadores.
  • El mejor: Greg Gantt (23v).