El Hereda COB suma una victoria importante contra Clavijo antes del parón por las ventanas FIBA

19 de Febrero del 2022

El Hereda COB sumó la decimocuarta victoria de la temporada ante un Reina Yogur Clavijo que nunca dio el partido por perdido a pesar de llegar veinte abajo al final de los primeros diez minutos.

Primera parte ourensana

El Hereda COB entró pisando fuerte en el partido. El MVP de Enero Greg Gantt, clavó dos triples de salida y Ourense comenzaba arriba (6-0). La tónica del primer cuarto fue esta, con un COB superior en ambos aros y con Reina Yogur Clavijo viéndose incapaz de parar las acometidas de los de Armando Gómez que, paso a paso y piedra a piedra, iban abriendo el marcador con un juego coral que recordaba al de comienzo de temporada (14-5). Entró a pista Brano Djukanovic y la anotació siguió subiendo gracias al alero serbio que, con siete puntos en poco más de tres minutos, rompía todavía más el partido, daba un liderato cómodo a los nuestros y se llegaba al final del primer cuarto con 30-10 en el Pazo.

En los siguientes diez minutos, Clavijo reaccionó y bien, sin miramientos y de salida. Parcial de dos a trece y el marcador se iba cerrando poco a poco para que los nervios volviesen, como en jornadas pasadas, a palparse en el ambiente (37-29). Quedaban cuatro minutos para llegar al descanso y Ourense volvió a rencontrarse con las buenas sensaciones: primero Brano, luego Alberto Martín y, para redondear, Seydou Aboubacar con un gran movimiento al poste. El COB carburaba y la ventaja volvía a irse a los dieciséis para tranquilidad de la afición local (45-29). Fueron capaces, una vez más, de reaccionar los riojanos que sumaron dos triples de Norris y Jofresa para llegar a la pausa solo diez abajo (45-35).

Clavijo se acerca pero la victoria se queda en el Pazo

El tercer periodo comenzó con un intercambio largo de canastas entre ambos conjuntos que hacían que la diferencia rondase los guarismos con los que terminó el segundo cuarto (53-44) pero las sensaciones, para los nuestros, seguían sin ser del todo buenas. Tuvo que aparecer de nuevo Gantt y dar sus primeros destellos Julio de Assis pero, esta vez y al contrario que en el primer cuarto, Clavijo sí fue quién de no permitir que el golpe fuese a más y se cerraba el cuarto con esos nueve puntos recurrentes (61-52).

En el cuarto definitivo, volvieron los nervios al ver que Reina Yogur Clavijo se ponía a cinco tras un gran triple de García que obligaba a Armando a pararlo para solucionar la situación. Ourense mejoró tras la pausa eso sí, tras que previamente, los riojanos se pusiesen solo a tres tras una canasta de Sakhniuk (64-61). Hasta ahí llegaría Clavijo. Alberto Martín sacó su calidad a relucir, Darius Carter cerró unos buenos números y José Nogués anotaba desde fuera para dar por finiquitado el partido. La victoria se quedaba en casa. El resultado final 76-61.

Ficha Técnica:

• Hereda COB (76): Marín (0), Carter (12), del Águila (0),  Gantt (10), Lasenbergs (2) – cinco inicial –  Martín (11), Djukanovic (19), Nogués (5), Ventura (0), Aboubacar (8), de Assis (6), Van Wijk (3).
  • Reina Yogur Clavijo (61): Sakhniuk (14), Marín (0), Gómez (0), García (6), Jofresa (11) – cinco inicial – de Pablo (8), Bouzán (12), Bastante (0), Rodríguez (5), Balasko (2), Hampl (0), Norris (3).
  • Parciales: 30-10, 15-25, 16-17, 15-9.
  • Árbitros: Fernando Martínez e Iván Escariz
  • Incidencias: Partido disputado en el Pazo de los Deportes Paco Paz ante 1413 espectadores.
  • El mejor: Brano Djukanovic (21v).