El COB busca revertir la imagen de la pasada jornada para recibir a Grupo Alega Cantabria

28 de Octubre del 2022

Esta mañana, nuestro técnico Guillermo Arenas analizó el partido que, mañana sábado a las 18:00, disputaremos en el Pazo dos Deportes Paco Paz ante Grupo Alega Cantabria, rival también ascendido que llega al encuentro con un balance de dos victorias y dos derrotas.

Tras el mal partido de Coruña, ¿cómo ha ido la preparación de la visita de Cantabria?

“Tenemos a gente que está tocada y no hemos podido recuperar y otros que esperemos que puedan estar mañana porque hoy, en el entrenamiento, hemos podido trabajar con más o menos normalidad. Ha sido una semana complicada después de la derrota, evidentemente nosotros queremos demostrar que no somos ese equipo que se vio jugando en A Coruña, por lo que hemos enfocado los entrenamientos al trabajo duro y al llegar bien de cabeza para enfrentarnos a todas las situaciones que se darán.”

El trabajo mental, importante

“Sí, sin duda debemos trabajar y empujar para mejorar en ello. En este inicio de temporada, ha habido minutos en los que hemos sido capaces de competir bien pero en otros no hemos dado la talla. Debemos ser duros de cabeza y que no nos pase que, tras tres minutos de no estar metidos en el partido, se nos vayan con ventajas grandes al descanso y suframos una desconexión. En las segundas partes, tenemos que salir agresivos para intentar respetar el trabajo hecho durante la semana porque sinceramente, no reflejamos durante los cuarenta minutos todo lo que hacemos en los entrenamientos…y esa creo que va a ser una de las claves a tener en cuenta.”

El rival: Grupo Alega Cantabria

“Como estamos hablando y al contrario de nosotros, ellos son constantes a lo largo de los cuarenta minutos y lo han demostrado. Obviamente, el partido contra Andorra no podemos usarlo como base o usar esos datos, ya que contra rivales de ese nivel, si en ese día no estás bien, te cogen una ventaja grande que además luego saben administrar. En el resto de partidos ellos han competido a la perfección a pesar de recibir parciales complicados en contra. En el partido contra Castellón, comienzan con una gran ventaja y se la remontan pero, como te digo, debido a esa gran mentalidad y capacidad de ser constantes, vuelven a ponerse por delante para pelear el partido hasta el final. Creo que es lo que nosotros tenemos que hacer: ser duros de cabeza para mantener esa regularidad como hace nuestro rival de esta semana.”