El COB vuelve a caer

29 de Octubre del 2022

Tras la dura derrota en A Coruña, el Club Ourense Baloncesto recibía a Grupo Alega Cantabria, equipo que la pasada campaña fue capaz de derrotar al conjunto ourensano en los dos partidos disputados de la Liga LEB Plata.

Cantabria manda en la primera parte

Cantabria salió como un tiro en el Pazo y Ourense…todo lo contrario. Los problemas para anotar eran evidentes y los de David Mangas lo aprovechaban para, mediado el primer cuarto, obligar a Guillermo Arenas a pedir el primer tiempo muerto del partido (4-14). Esa sería la tónica de este periodo. El COB no era capaz de sumar en ataque, ya que solamente sumaría un tiro libre de Seydou Aboubacar, mientras que Smith sí que encontraba el camino al aro para cerrar el cuarto inaugural con una amplia ventaja (5-18).

En los primeros cuatro minutos del segundo, la cosa no mejoró. Ourense seguía sin encontrar el camino ni en ataque ni en defensa y solo Fahrudin conseguía anotar erigiéndose como líder en ambos lados de la pista…pero sin llegar a ser esto suficiente y con Cantabria rompiendo incluso un poco más el marcador en el Pazo (11-27). El COB encontró entonces a Ferran Ventura y Shaun Willett que, con sendos triples, abrían un parcial de diez a cero que devolvía la ilusión a un Pazo que se había diluido debido a las malas sensaciones (24-33). Quedaban poco más de cincuenta segundos y el marcador solo se movió con una canasta para cada equipo: Cabral para Grupo Alega y Stojan Gjuroski sumaba uno desde la línea para cerrar la primera parte en el Paco Paz (25-35).

Ourense se acerca pero no es suficiente

Fahrudin seguía siendo la principal espada en ataque y Ourense abrió, nada más salir de vestuarios, un parcial de cinco a cero que, después de muchos minutos, devolvía al COB a una diferencia pequeña que hacía vibrar a una afición que, una jornada más, animaba al equipo en los peores momentos (30-35). Fue un espejismo y los cántabros volvieron a apretar con triples de Palazuelos y Marín que tiraban por tierra la remontada y volvían a poner a Grupo Alega trece arriba y con mejores sensaciones (34-47). La ventaja llegó a los diecisiete (35-52) pero tras un pequeño empujón de Josep Cera y Ventura, se cerraba el cuarto trece abajo (42-55).

Los nuestros apretaron con triples de Gjuroski y Fahrudin y con Jose Nogués apareciendo en el momento indicado. Cantabria ya no era capaz de parar con tanta facilidad al COB y, con solo cuatro abajo, se abría de nuevo el partido (58-62). Y hasta ahí. Bulic asumió y el partido voló de nuevo para irse definitivamente. El resultado final 66-79.

Ficha Técnica:

Club Ourense Baloncesto (66): Manjgafic (19), Willett (3), Chapero (3), Ventura (12), Pecius (2) – cinco inicial –  Cera (5), Pilepic (0), Williams (0),  Nogués (2), Aboubacar (3).

Grupo Alega Cantabria (79): Bulic (18), Palazuelos (6), Marín (5), Harrar (11), Sans (11) – cinco inicial – Cabral (6), Smith (14), Moussa (5), Sanz (5).

Parciales: 5-18, 20-17, 17-20, 24-24.

Árbitros: Guillermo Ríos, Asier Quintas y Julio Rijo.

Incidencias: Partido disputado en el Pazo dos Deportes Paco Paz ante 1914 espectadores.

El mejor: Ferran Ventura (17v).