El Club Ourense Baloncesto cae derrotado ante Baloncesto Fuenlabrada y se aleja el sueño del Play Off

29 de Marzo del 2024

Dolorosa derrota del Club Ourense Baloncesto en Fuenlabrada por 76-66 en el partido disputado en el Fernando Martín correspondiente a la jornada 27 de la liga LEB Oro.

Los de Félix Alonso no pudieron conseguir una nueva victoria para mantener el pulso por el Play Off tras un nefasto segundo cuarto que penalizó demasiado el devenir del encuentro.

No salía el equipo ourensano metido en el partido y lo aprovechaba Fuenlabrada para abrir distancia en el marcador con un parcial de 8-0 que obligaba a Félix a parar el partido. Pero seguía encontrándose incomodo en la pista y no era capaz de entrar del todo en el partido a pesar de mantenerse cerca en el marcador y conseguir empatar el partido en la última posesión con un triple de Samu que ponía el 18-18 en el luminoso.

En el segundo cuarto se confirmaron las malas sensaciones de los primeros diez minutos y Baloncesto Fuenlabrada con un parcial demoledor de 13-0 conseguía marcharse en el marcador ante la nula reacción cobista, que estaba desacertado tanto en ataque como en defensa y no conseguía igualar la intensidad del equipo local. Fuenlabrada continuaba aumentando la ventaja hasta conseguir la máxima del partido con +21 puntos y que el COB con dos can-astas en los últimos segundos conseguía reducir a la distancia para irse a los túneles de vestuarios con un 48-31.

Tras el descanso conseguía reaccionar Ourense metiéndole una marcha más al partido para reducir las distancias poco a poco hasta los 12 puntos en lo que parecía que podía ser la reacción cobista para darle la vuelta al partido, pero el equipo local no lo permitía y controlaba el partido a placer frustrando todos los planes del Club Ourense Baloncesto. Conseguían imponerse los visitantes en el parcial por tres puntos y nos íbamos a los minutos decisivos 14 abajo en el marcador 67-53.

En el último cuarto lo intentaba a la desesperada el Club Ourense Baloncesto para intentar darle la vuelta al marcador con ataques más rápidos, a veces incluso precipitados, para aprovecharse de la falta de acierto de Fuenlabrada y la tuvo Kacinas para poner el marcador tan solo siete abajo y meterle el miedo en el cuerpo a los locales, pero marraba el triple y en la siguiente jugada conseguía anotar Fuenlabrada para cortar la racha cobista y dejar la diferencia en +12. No tuvo mucha más historia el partido tras este punto de inflexión y la victoria se queda en Madrid por 76-66.

El próximo partido será el día 6 de abril frente a Leyma Coruña en el Paco Paz.