El juego en equipo permite al Club Ourense Baloncesto volver a empezar con una gran victoria ante Clavijo

04 de Octubre del 2014

Había mostrado una buena imagen en muchos momentos de la pretemporada, sin embargo, aún muchos dudaban si la imagen del COB como equipo sería buena en la primera jornada. Los altibajos, como en la derrota sufrida ante Coruña, lastraron al equipo dirigido por Gonzalo García de Vitoria, pero el equipo corrigió errores y ante Clavijo, en este debut, mostró una imagen ilusionante que al fin permite volver a empezar a los aficionados con una sonrisa.

Desde el primer momento el dominio del juego fue cobista, y ya en el minuto 5 dos triples de Salva Arco habían lanzado al equipo orensano, que se colocaba 5 puntos arriba (10-5). Una buena defensa grupal, continuada con un buen juego interior-exterior pronto permitió a Arco lograr su tercer triple del partido, sin embargo, Antonio Pérez paró el juego y con Carlson enchufado se acercó a un punto (19-18, min. 12).

Fue la entrada de Suka-Umu, junto a la gran dirección de Pedro Rivero, lo que llevó de nuevo al COB a marcharse en el marcador en el segundo acto, eso sin olvidar al gran Ben Allison, que en apenas dos minutos capturaba tres rebotes ofensivos y anotaba cinco puntos. Un parcial de 9-0 anterior a un intercambio de canastas llevaba el partido con un 34-25 al descanso.
Al regreso de los vestuarios, el Club Ourense Baloncesto continuó apretando aún más en defensa, y pese a que quizás abusó del triple, una buena racha de Edu Martínez (tres triples consecutivos en apenas tres minutos) le llevó a marcharse aún más en el marcador. En ese momento, el Pazo comenzó a tranquilizarse y apoyar al equipo, confiada la afición en que el equipo rompería tendencias pasadas y amarraría el resultado.

Este sentir de la afición, apoyado en la garra defensiva y el juego grupal, animó todavía más a nuestros chicos, y dirigidos por un Pedro Rivero que robaba, anotaba y asistía lograron irse por 22 puntos apenas iniciado el último cuarto (60-38, min. 32).

Finalmente, un nuevo intercambio de canastas, que permitió ver un poco la vistosidad del COB, precedió a la entrada de Cristian Iglesias y Martín Rodríguez (este último debutante en LEB Oro), dos de nuestras mayores promesas en el filial de 1ª Nacional.

Como conclusión, y pese a enfrentarse a un rival con bajas, el Club Ourense Baloncesto ha logrado lo más difícil tras la campaña mediática llevada a cabo durante el verano: volver a empezar y hacerlo en el Pazo en un juego de todos.

Anotadores:

• Club Ourense Baloncesto (71): Rivero (14), Arco (12), Edu Martínez (9), Fieler (2) y Busma (8) –cinco inicial- Díaz (5), Brown (0), Suka (8), Rejón (6), Allison (7), Iglesias (0) y Martín Rodríguez (0).
  • Cocinas.com (47): Lobo (3), Ott (7), Ruiz de Galarreta (2), Carlson (13) y Nwogbo (7) –cinco inicial- Gago (2), Lima (1) y Coego (12).
  • El Mejor: Pedro Rivero.