Un gran Salva Arco lidera al Club Ourense Baloncesto en su triunfo ante Palma

30 de Marzo del 2015

Liderado por un inspiradísimo Salva Arco y con Marcos Suka y Guillermo Rejón como secundarios de lujo, el Club Ourense Baloncesto logró una importantísima victoria en su visita a Mallorca, en un complicado partido que Palma nunca dio por perdido. De esta forma, el equipo de Ángel Cepeda hizo la goma durante gran parte del choque, reduciendo a falta de dos minutos la desventaja a tan solo cuatro puntos (78-82, min. 39). Falló Cabanas y Salva Arco sentenció, en un partido que marcado por el alto ritmo ofensivo, no estuvo decidido hasta los últimos segundos. Con el triunfo, nuestro equipo logra la decimoséptima victoria, un resultado que le permite seguir en el tercer lugar de la tabla, empatado con MyWigo Valladolid.

Desde el inicio, se vio que ambos equipos se encontraban cómodos en un ritmo alto de partido. Así, el intercambio de canastas fue frecuente hasta el ecuador del primer acto (11-11, min. 5). Si Rivero y Matemalas anotaban desde el triple, Rejón y Bertone se intercambiaban canastas desde ambas zonas. Así sucedió durante los primeros minutos, sin embargo, un parcial de 0-9 liderado por una gran defensa de nuestros chicos llevaba al COB siete puntos arriba al fin del primer acto (13-20, min. 10).

La entrada de Sergio Llorente dio un nuevo aire a Palma Air Europa, que revolucionó aún mas el juego y empató el partido (25-25, min. 13), pues el base madrileño se encargó de anotar y repartir, como dio fe nuestro ex Pantín, que anotaba consecutivamente cuatro puntos asistidos por Llorente. Por nuestro Club Ourense Baloncesto, fue Salva Arco quien mantuvo la anotación en esos minutos, pasando a ser Brothers y Geramipoor, con doce puntos entre ambos, quien lanzaban a nuestros chicos en el final del cuarto, marchando de esta forma al intermedio con seis puntos de ventaja (38-44, min. 20).

Tras el regreso de vestuarios, llegó el momento de Salva Arco. Cuatro triples anotados en el tercer cuarto mantuvieron a ralla a un buen Palma Air Europa, que tuvo en Llorente nuevamente a su principal estilete ofensivo. Con diez puntos y un ritmo vertiginoso de juego volvió más pronto que tarde a a acercar su equipo en el electrónico (53-55, min. 26). Una canasta y varias asistencias de Rejón a Busma y Arco volvieron a elevar la ventaja cobista cerca de los diez puntos, si bien un palmeo de Adrián Méndez sobre la bocina del final de cuarto acercaba a Palma a cinco puntos a diez minutos del final (59-64, min. 30).

Un triple y dos tiros libres de Marcos Suka lanzaron nuevamente a nuestro equipo pero Palma, siempre enganchado al partido, volvió a anotar, esta vez lanzado por Di Bartolomeo, quien con 12 puntos en el cuarto (incluídos dos triples) no quería que la victoria marchase para Ourense. Fue el buen hacer de Rejón, de nuevo anotando en el poste y asistiendo a Busma, y un triple clave de Christian Díaz tras casi perder el balón lo que hizo estirar la goma a nuestro equipo (66-77, min. 35), si bien Palma intentó un último arreón y, con cinco ataques consecutivos anotando, se situó a tan solo cuatro puntos a dos minutos del final (78-82, min. 38). En ese momento ya había anotado Marcos Suka un triple clave tras nuevamente estar cerca de perder el balón, siendo Salva Arco quien le tomaba el relevo y con dos tiros libres elevaba la ventaja cobista a seis puntos a un minuto del final. Cabanas recortó la ventaja a cuatro puntos, pero una excelente jugada rápida de nuestro COB la volvió a elevar a seis con medio minuto en el electrónico. Palma falló su ataque a la desesperada y el COB venció (80-87, min. 40), en una victoria de mérito que le permite seguir entre los mejores en la clasificación.

• Palma Air Europa (80): Di Bartolomeo (15), Bertone (8), Matemalas (8), Glover (13), Cabanas (8) –cinco inicial- Llorente (16), Méndez (8) y Pantín (4).
  • Club Ourense Baloncesto (87): Rivero (5), Arco (25), Edu Martínez (4), Fieler (2), Busma (9) –cinco inicial- C.Díaz (5), Brothers (10), Suka (14), Rejón (9) y Geramipoor (4).
  • Parciales: 13-20, 25-24, 21-20, 21­-23.
  • Árbitros: Germán Morales Ruiz y Enrique Miguel López Herrada.
  • MVP: Salva Arco.