La cuarta se viene a Ourense

30 de Octubre del 2021

El Hereda COB consiguió la cuarta victoria consecutiva de la temporada en un partido en el que el conjunto de Armando Gómez fue quien de acumular ventajas de hasta veinticinco puntos.

Hereda COB domina en la primera mitad

El primer cuarto mantuvo un trabajo regular y constante en cuanto a ritmo del Hereda COB. Comenzó anotando desde la línea Darius Carter para los nuestros pero los andaluces, en ese momento, lideraban (4-1). Los triples de Ourense comenzaron entonces a entrar por el aro: primero Lasenbergs, luego Gantt y, finalmente, Ferrán Ventura por partida doble. Los nuestros comenzaban a sumar, a encontrar espacios y los locales tenían que parar el partido (8-15). Quedaban cinco minutos por jugarse y las diferencias se mantuvieron en los mismos guarismos finalizados los primeros diez minutos (13-21).

Ourense dio una vuelta de tuerca más a la defensa, Algeciras sufrió para encontrar el aro al comienzo del segundo cuarto y, el COB, en ataque,  veía el aro como una piscina. Greg Gantt y Ventura sumaban desde fuera, Darius Carter intimidaba en defensa, dominaba en la zona andaluza y, para redondear, Dagur Jónsson sacaba un dos más uno que llevaba a los de Armando Gómez a dominar por diecisiete mediado el cuarto (21-38). Los visitantes estaban mejor, metidos en el partido y dominando ambos lado de la cancha pero UDEA no iba a dejar que el partido se rompiese definitivamente. Llegaron dos buenas acciones de Thiam y ahora, era Armando Gómez el que tenía que parar el encuentro (29-43). ¿El tiempo muerto? No pudo salir mejor. Cinco puntos consecutivos que devolvían la tranquilidad al llegar al descanso (31-48).

El COB sigue mordiendo y se lleva la victoria

El Hereda COB mantuvo el estilo. Desde el perímetro, llegaban los puntos. Ventura estaba de dulce, José Nogués se sumaba a la fiesta y Gantt ya llevaba tres cuartos como ‘Rey del Baile’ para que la diferencia llegase a los veintidós (31-53). Siguió anotando Ourense, a pesar de la buena defensa de Algeciras, gracias a un Lasenbergs que sacó a relucir su calidad y a un Paco del Águila peleón para que, con diez minutos por jugarse, los nuestros tuviesen el partido controlado (47-69).

Con la amplia diferencia en el luminoso, Ourense dejó pasar el tiempo. Jugó con la ventaja, los minutos pasaban y la victoria, la cuarta consecutiva, se venía camino de Ourense. El resultado final 67-87.

Ficha Técnica:

• DAMEX UDEA Algeciras (67): Polanco (6), Thiam (11), Estévez (8), Ortega (9), Najdawi (9) – cinco inicial – Fernández (3), López (3), Malla (0), Koyanouba (2), Ndiaye (7), Uariachi (7).
  • Hereda COB (87): Marín (5), Lasenbergs (14), Gantt (19), del Águila (2), Carter Jr (12) – cinco inicial –  Jónsson (4), Sima (0), Nogués (10), Ventura (17), Pennacchiotti (4), Van Wijk (0).
  • Parciales: 13-21, 18-27, 16-21, 20-18.
  • Árbitros: Laura Piñeiro, Milkana Borges.
  • Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Doctro Juan Carlos Mateo de Algeciras. Ningún jugador eliminado por faltas.
  • Los mejores: Greg Gantt y Ferran Ventura (20v)