Segunda derrota consecutiva ante un gran Zornotza

11 de Diciembre del 2021

El Hereda COB sumó la segunda derrota de la temporada tras un encuentro duro ante Zornotza que, tras esta victoria, se aúpa a la primera posición de la clasificiación.

Primera parte con tablas

Zornotza salió arroyando al partido demostrando que venía a Ourense a dar guerra y a llevarse al partido.  Agbeko y Cremo sumaban y complicaban las cosas a un Hereda COB que volvía a tener problemas para encontrar canastas fáciles (3-8). El parcial siguió creciendo hasta que los vascos se fueren trece puntos arriba mediado el primer cuarto y Ourense, tuvo que pararlo (3-16). Salió Dagur Jónsson y la situación mejoró para los nuestros: el islandés lideró el ataque cobista con penetraciones y canastas desde fuera y Kevin Van Wijk sumaba desde dentro para llegar al final de los primeros diez minutos con los de Mikel Garitaonandi por delante (16-20).

En el segundo cuarto, se mantuvo la intensidad y las defensas físicas y de contacto por ambas partes. Kevin Van Wijk siguió actuando de ‘cinco’ debido a las faltas acumuladas por un Darius Carter que no tuvo su día y, tras una buena canasta de Paco del Águila, las tablas volvían al marcador después de muchos minutos (24-24). La igualdad siguió durante todo el cuarto y, si el COB anotaba, Zornotza hacía lo propio para que el empate se mantuviese al final de los primeros veinte minutos (33-33).

Zornotza rompe el partido y se lleva una gran victoria del Pazo

Ourense fue quién de, por fin, ponerse por delante y lograr una ligera pero pequeña ventaja que, en un partido con un nivel de dureza tan grande, daba una confianza a los nuestros (45-39). Los visitantes, duros e intensos, volvían una y otra vez a tirar por tierra los intentos de escaparse, de romper el partido y, cuando la máxima del Hereda COB (50-41) llegó al marcador del Paco Paz, ellos le dieron la vuelta para volver a mandar con solo diez minutos por jugarse (54-56).

En el último cuarto, Zornotza puso una marcha más, apretó los dientes y rompió el partido en un abrir y cerrar de ojos obligando a Armando Gómez a buscar cambios y situaciones que, en el día de hoy, no salieron (57-67). Seguimos intentándolo pero hoy no era el día. Llegaba la segunda derrota de la temporada con el resultado de 63-74. El equipo ya trabajará desde mañana para preparar la visita del próximo sábado a Ponferrada.

Ficha Técnica:

• Hereda COB (63): Marín (2), Ventura (5), Gantt (6), del Águila (8), Carter Jr (0) – cinco inicial –  Jónsson (19), Nogués (9), Lasenbergs (0), Van Wijk (14).
  • Zornotza Saskibaloi (74): Cabrera (5), Mendía (7), Cremo (17), Sainz (3), Agbeko (16) – cinco inicial – Gacic (11), Aldecoa (0), Ardanza (6), Olaniyan (9).
  • Parciales: 16-20, 17-13, 21-23, 9-18.
  • Árbitros: Alejandro López y Alberto García.
  • Incidencias: Partido disputado en el Pazo dos Deportes Paco Paz ante 1516 aficionados en el homenaje a Los Suaves, con Yosi como espectador, que recibió dos camisetas conmemorativas. Solo Darius Carter eliminado por faltas.
  • El mejor: Kevin Van Wijk (18v).