Con sufrimiento, pero una victoria más en el casillero

15 de Enero del 2022

El Hereda COB sumó una victoria importante de cara al devenir de la competición en un partido que tenía controlado y se complicó al final.

Igualdad como tónica general de la primera mitad

El partido comenzó con un duelo anotador entre ambos equipos con Prgomet y Darius Carter como estiletes. El primero anotó dos triples consecutivos y el segundo sumó ocho de los diez primeros puntos del Hereda COB volando así los primeros tres minutos de juego (9-10). Jordá, con una gran canasta, puso a los suyos por delante pero pronto respondió Ourense desde la distancia con sendos triples de Ventura y Greg Gantt que permitían a los nuestros irse cinco arriba (11-16). Con la mitad del cuarto por jugarse, la anotación, como era de esperar, bajó y, tras un intercambio de puntos entre los locales y los visitantes con Dagur Jónsson asumiendo galones, se llegaba al final de los primeros diez minutos con Ourense arriba (19-24).

Comenzó el segundo acto con Ourense anotando por medio de Kevin Van Wijk para alcanzar la máxima hasta ese momento (19-26), pero CAM Enrique Soler no se había ido del partido, ni mucho menos y, tras un parcial de siete a cero cortado con un triple de Ferran Ventura, el resultado volvía a estar apretado y con Ourense viendo como en ataque, las cosas ya no eran tan fluidas como minutos antes (28-29).  Melilla fue quien de mandar de nuevo (35-34) pero, una vez más, Dagur Jónsson sumó y, con la entrada de Darius Carter en pista, el COB mejoró para cerrar la primera parte ganando en el Guillermo García Pezzi (39-41).

Con suspense, Ourense se lleva la victoria

El tercer cuarto fue de Ourense y, en especial, de Greg Gantt. El escolta americano sumó diez puntos como nos tenía acostumbrados a comienzo de temporada, desde la distancia, desde la línea, desde la esquina y el COB fue abriendo brecha poco a poco, palada a palada con un Enrique Soler que solo respondía por medio de un Prgomet imperial y Tahraoui que lo secundaba desde la línea de tres (50-58). Seguimos con una marcha más que los melillenses: Dagur volvió a anotar, Lasenbergs se unió a la fiesta y Van Wijk sacó su tiro de media distancia para llegar a los minutos finales dominando con una diferencia amplia (56-69).

El último cuarto no fue bueno para los de Armando Gómez. Prgomet, de Blas y Poyatos tiraban por tierra todo el trabajo del tercer cuarto y después de muchos, muchísimos minutos, las tablas volvían al marcador y los nervios se palpaban en el ambiente (74-74). Fue capaz Ourense de dar un pequeño acelerón con los dos bases como protagonistas pero Melilla seguía muy vivo (79-81). Tuvieron los locales tres tiros para llevarse el partido pero, esta vez, la suerte estuvo de nuestro lado. El resultado final, 79-81. El próximo partido, en Os Remedios el sábado 22 ante CB Morón.

Ficha Técnica:

• CAM Enrique Soler (79): García (7), de Blas (9), Prgomet (25), Poyatos (4), Jordá (9) – cinco inicial – Vergara (1), Orrit (6), Tahraoui (3), Gallardo (6), Fall (9).
  • Hereda COB (81): Marín (2), Carter (14), Nogués (5), Ventura (11), Gantt (22) – cinco inicial –  Jónsson (9), del Águila (5), Aboubacar (4), Lasenbergs (5), Van Wijk (4).
  • Parciales: 19-24, 20-17, 17-28, 23-12.
  • Árbitros: Carlos Gallego Rodríguez y Mikel Wiot Espinosa.
  • Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Guillermo García Pezzi.
  • El mejor: Greg Gantt (21v).