Derrota tras un mal partido ante Enerparking Basket Navarra

05 de Febrero del 2022

El Hereda COB sumó una derrota ante Basket en un encuentro en el que los locales llegaron a dominar por diecisiete.

La primera parte es de Navarra

El primer cuarto fue arrollador por parte de los navarros. Balastegui anotó la primera canasta del partido y Ugochukwu incomodaba a un Seydou Aboubacar,   que salía como titular,  para sacar las primeras ventajas del partido (9-3). Treviño sumaba desde fuera y entonces fue cuando apareció Greg Gantt para cortar la sangría, sustentar al COB y apoyarse en Alberto Martín, que debutaba, y que con un dos más uno reducía la diferencia para que Ourense estuviese a tres en un periodo en el que la defensa hacía aguas (18-15). Enerparking Basket Navarra encontraba camino fácil al aro y Armando recurrió a los nuevos, debutando también en el primer cuarto Brano Djukanovic y Julio de Assis cerrando así los primeros minutos abajo (25-19).

En el segundo cuarto la defensa de Ourense mejoró, y mucho, para poder controlar a un Navarra que jugaba rápido y alegre poniendo las cosas difíciles a los nuestros tanto arriba como abajo. Con Julio de Assis, la intimidación y el físico del Hereda COB crecieron parando, por fin, los envites de Rogers o Hoffman. Por su parte, Seydou Aboubacar dominaba en la pintura, sacaba la tercera falta personal de Ugochukwu y el marcador, que llegó a reflejar una diferencia de diez puntos, se iba cerrando poco a poco hasta llegar al empate (38-38). Sumarían una canasta más los de Jordi Juste y se llegaba al descanso en el Navarra Arena (41-38).

Con suspense tras remontar, pero el partido se queda en Navarra

El tercer cuarto, para el Hereda COB, fue un desastre en todos los sentidos. La defensa volvió a bajar y Navarra, aprovechando la calidad de sus jugadores, no dejó pasar la oportunidad. La ventaja creció y creció sin respuesta. Balastegui seguía haciendo subir su casillero de puntos, Ugochukwu hacía lo propio y el marcador reflejaba el más trece, luego quince y para finalizar, diecisiete llegando así al cuarto definitivo con una amplia diferencia (62-45

En el último cuarto, llegó la reacción cobista. Volvió a la cancha José Nogués que junto con Edgars Lasenbergs asumieron el liderato del equipo para, paso a paso, sin salirse del plan, dar la vuelta al marcador, remontar un encuentro que pintaba bastos cinco minutos antes y tener el liderato a falta de dos minutos para llegar al final (70-71). Tuvo Hereda COB la posesión, los árbitros no consideraron falta sobre Gantt y Navarra lo tenía en la mano. Sacaron de banda, Ourense hizo una mala falta y Balastegui sumó dos libres desde la línea de personal para cerrar el encuentro. La victoria se quedaba en casa. El resultado 72-71.

Ficha Técnica:

• Enerparking Basket Navarra (72): Balastegui (13), Treviño (8), Rogers (7), Yarnoz (6), Ugochukwu (20) – cinco inicial – Hoffman (9), Fernández (3), Font (2), de la Hera (4).
  • Hereda COB (71): Marín (6), Nogués (13), Aboubacar (12),  Gantt (6), Van Wijk (4) – cinco inicial –  Martín (5), Djukanovic (6), Carter (2),  Del Águila (0), Ventura (2), de Assis (4), Lasenbergs (7).
  • Parciales: 25-19, 16-19, 21-7, 10-26.
  • Árbitros: Javier Borrrego y Jesús Criado.
  • Incidencias: Partido disputado en el Navarra Arena en una fiesta del baloncesto de la Comunidad Foral.
  • El mejor: José Nogués (20v).