El Hereda COB se trae la victoria de Asturias

12 de Febrero del 2022

El Hereda COB sumó la victoria número trece de la temporada ante un Círculo Gijón peleón que, tras ir abajo en el marcador durante todo el encuentro, apretó al final para meter el miedo en el cuerpo a Ourense.

La primera parte fue nuestra

Entró con fuerza Gijón anotando la primera canasta del encuentro. No tardó COB en responder con una buena acción de Darius que, unido a unas grandes defensas de los nuestros y a un triple de Gantt, daban las primeras ventajas al equipo ourensano (4-8). Con los de Armando Gómez cargando el juego interior, hacia un gran Darius Carter, que sumaba siete puntos, y con Gantt castigando el aro rival, los nuestros fueron abriendo una pequeña brecha (4-15) poniendo la máxima del partido hasta ese momento. Por parte de los locales, Javi Lucas y Greenaway sostenían a los suyos e intentaban recortar distancias, pero Hereda COB controlaba el partido y cerraba el primer cuarto con una buena defensa (9-18).

En el segundo cuarto, se mantuvo la solidez en defensa de los nuestros, ampliando poco a poco la distancia, bajo la batuta de Javi Marín y Greg Gantt, obligando a Ignacio Galán a detener el partido (13-31). Greenaway y Libroia lo intentaron todo para Gijón, pero COB seguía en su línea ascendente y, tras una canasta de Javi Marín, ponía el +21 en el marcador a falta de dos minutos y medio para el descanso. Libroia y Greenaway seguían siendo los referentes para el equipo asturiano pero COB, manteniendo un buen equilibrio en ataque y en defensa, era capaz de continuar con su superioridad cerrando el segundo cuarto con un 25-50 en el luminoso.

Círculo Gijón recorta, pero la victoria se viene a Ourense

Tras el descanso, reacciona Gijón demostrando intensidad y poniéndole una marcha más al partido. El comienzo del tercer cuarto se convirtió en un intercambio de canastas por parte de ambos equipos, con Darius y Javi sumando para los visitantes, y con Rivas y Greenaway para los locales. Unas buenas acciones de Gijón obligaron a Armando Gómez a parar el encuentro, ya que COB bajaba en intensidad defensiva y Escapa y Libroia se aprovechaban de la situación. Aún así, nuestro equipo mantuvo una cómoda distancia, terminando el tercer cuarto con un 51-72 en el marcador.

En el último cuarto, Gijón resurgió de sus cenizas. Cual Ave Fénix, fue recortando distancias en ataque, con Roker y Libroia al mando, y cerrando mejor la defensa. Nuestro equipo bajaba el nivel de intensidad y Libroia aprovechaba para tirar de galones (65-76). Dos buenas acciones defensivas de Darius Carter y un triple de Gantt daban algo de respiro a los nuestros, pero Gijón creía que podía darle la vuelta al marcador. Afortunadamente, las ventajas iniciales del encuentro fueron suficientes para traernos la décimo tercera victoria para Ourense. El resultado final 79-86.

Ficha Técnica:

• Círculo Gijón Baloncesto (79): Lucas (7), Roker (10), Libroia (16), Greenaway (20), Esteban (4) – cinco inicial – Duch (7), Megwa (4), Rivas (7), Escapa (4).
  • Hereda COB (86): Marín (11), Carter (17), del Águila (4),  Gantt (15), Lasenbergs (4) – cinco inicial –  Martín (4), Djukanovic (14), Nogués (2), Ventura (3), Aboubacar (2), de Assis (2), Van Wijk (6).
  • Parciales: 9-18, 16-32, 26-22, 28-14.
  • Árbitros: Alejandro Pellitero y Milkana Borges.
  • Incidencias: Partido disputado en el Pabellón de Deportes Presidente Adolfo Suárez de Gijón con un gran ambiente de baloncesto.
  • El mejor: Darius Carter (24v).