El Hereda COB cae y se complica el final de temporada

19 de Marzo del 2022

El Hereda COB sumó una derrota en Amorebieta-Echano en un partido en el que Zornotza dominó tres de los cuartos para llevarse la victoria.

Zornotza domina en los primeros veinte minutos

El primer cuarto fue del campeón de Copa LEB Plata que, desde el primer segundo, salió más metido. Salazar, Sanz y Maricevic sumaban para los suyos, llegaban las primeras ventajas del partido y Armando Gómez tenía que pararlo (10-3). Por parte de Ourense, solo Greg Gantt era capaz de encontrar el camino al aro, con dificultad debido a la defensa presionante de Zornotza, lo que hacía que los nuestros no fuesen capaces de acercarse (14-5). La tónica continuó en los siguientes minutos, con Zornotza mejor, a pesar de los arreones que acercaron a Ourense a seis pero, con un triple sobre la bocina desde el medio de la cancha, Gacic cerraba el cuarto once arriba para los vascos (25-14).

El segundo periodo siguió igual, sin cambios y sin que los nuestros pudiesen acercarse a un conjunto bilbaíno que era superior. Gacic y Mendía llevaban a los suyos doce arriba (29-17) y los Mikel Garitaonandia no levantaban el pie del acelerador para seguir abriendo brecha gracias a dos buenas acciones de Brnovic que hacían que Ourense viese, una jornada más, los fantasmas del pasado (35-21). Esos catorce, serían la máxima diferencia del cuarto porque, en los últimos cuatro minutos, se llegó a un intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos alcanzando así a la pausa obligatoria con el COB perdiendo (45-32).

Ourense rema y muere en la orilla

En el tercer cuarto, Hereda COB mejoró al mismo tiempo que se iba la señal televisiva que llegaba desde Amorebieta. Primero fue Darius Carter el que castigó en la pintura pero, en los primeros compases del segundo tiempo, Zornotza respondía a las cornadas cobistas (49-38). Tras esto, hicieron acto de presencia Ferran Ventura o Brano Djukanovic que anotaban desde fuera y Seydou Aboubacar, que demostraba toda su calidad y físico en la pintura para sacar nueve faltas a los interiores rivales y acercar, esta vez sí, a Ourense en el marcador (53-48). Siguieron apretando los nuestros, piedra a piedra para llegar aunque, al final del tercer cuarto, no lo conseguirían (61-57).

A comienzos del último periodo, Ourense consumó la remontada y, por primera vez en el partido, mandaba en el luminoso…pero quedaban muchos minutos por disputarse (61-64). Y entonces, el ataque de COB se apagó. La canasta se hizo más pequeña y Zornotza no iba a desaprovecharlo. Parcial de nueve a cero tras el 66-68 y el partido se nos escapaba. La victoria se quedaba en Euskadi. El resultado final 81-73.

Ficha Técnica:

• Teknei Bizkaia Zornotza (81): Cabrera (18), Salazar (6), Cremo (11), Sainz (9), Maricevic (8) – cinco inicial – Gacic (10), Ardanza (0), Mendía (11), Agbeko (1), Brnovic (7).
  • Hereda COB (73): Martín (12), Carter (4), del Águila (5), Ventura (10), Gantt (5)  – cinco inicial –  Marín (12), Djukanovic (12), Nogués (10), Aboubacar (13), de Assis (0), Van Wijk (0).
  • Parciales: 25-14, 20-18, 16-25, 20-16.
  • Árbitros: Jesús Marín y Salvador Patricio.
  • Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo de Larrea en Amorebieta-Echano.
  • Los mejores: Javi Marín y Ferran Ventura (14v).