El COB cae en Madrid tras un mal tercer cuarto y ya mira al viernes

11 de Octubre del 2022

Primera salida lejos del Pazo para un Club Ourense Baloncesto que, de nuevo, llegó al partido con bajas al no contar con la presencia de Augustas Peciukevicius, que no viajó a la capital.

Los ataques dominan en la primera  mitad

El encuentro comenzó con anotación rápida y fácil por ambos lados pero con un parcial inicial favorable a los locales (7-2). Respondió el COB gracias a Tomás Chapero y Stojan Gjuroski que asumían los tiros para devolver el empate en el WiZink con siete minutos todavía por disputarse (9-9). Ourense sufría en la pintura…y en el base debido a la baja por lesión y enfermedad de Augustas Peciukevicius cosa que, como no podía ser de otra manera, aprovechó Estudiantes. En la pintura castigaban Jawara y Larsen y, desde fuera, hacían lo propio Leimanis y Jorgensen abriendo ahora sí, una brecha importante en el marcador (25-16). No se iba a romper, ni mucho menos, el encuentro. Los nuestros encontraron las brechas en la defensa de los de Javi Rodríguez y siete puntos consecutivos de Paco del Águila cerraban el primer cuarto con derrota por la mínima (25-24).

El segundo cuarto comenzó igual que terminó el anterior: con Paco del Águila como líder en ataque y obligando a los locales a parar el partido con igualdad total (27-27). Apareció, como no podía ser de otra manera, Kevin Larsen. El pívot más dominante de la LEB Oro sumaba en la pintura, con giros al poste y con su buena mano desde media distancia sin poder contrarrestarlo un todavía inexperto ‘rookie’ Tomás Chapero (37-34). El COB, a pesar de la superioridad física del rival, aguantaba con un ataque en el que todos sumaban: primero Chaz, luego Pilepic y para rematar Seydou Aboubacar impidiendo así la escapada de los colegiales y cerrando la primera parte seis abajo (48-42).

Movistar Estudiantes lo rompe y se lleva la victoria

Fue en la segunda parte cuando Estudiantes sacó toda su artillería a relucir. Jorgensen primero, Jorgensen después, Jawara la continuó y Atencia definitivamente rompió el marcador en Madrid con solo cinco minutos del tercer cuarto disputados (70-48). El parcial ya era de 25 a 6 para los capitalinos y el el COB seguía sin encontrar situaciones en ataque para intentar volver a acercarse (79-48). Con la diferencia por encima de los treinta, Ourense apretó los dientes para intentar cerrar un poco la brecha y, al llegar a los minutos definitivos, Movistar dominaba con holgura (81-58).

Los colegiales jugaron con la diferencia y Ourense apretó más en defensa…pero ya era tarde. La victoria se quedaba en casa. El resultado final 104-86

La liga no para y el viernes a las 21:00 recibimos en casa al TAU Castelló en el encuentro correspondiente a la tercera jornada de la LEB Oro.

Ficha Técnica:

•  Club Ourense Baloncesto (86): Williams (13), Willett (16), Nogués (3), Gjuroski (4), Chapero (9) – cinco inicial – Cera (0), Pilepic (6), del Águila (16), Ventura  (6), Aboubacar (13).
  • Movistar Estudiantes (104): Leimanis (15), Sola (13), Jorgensen (5), Larsen (18), Jawara (10) – cinco inicial – Hughes (1), Atencia (20), Alderete (2), Smith (2), Emilov (4), Domínguez (7), Demetrio (7).
  • Árbitros: Sandra Sánchez, Cristian Martín y Rodrigo Garvín.
  •  Incidencias: Partido disputado en el Wizink Center de Madrid con una gran asistencia en el partido inaugural en casa para los madrileños.
  • El mejor: Paco del Águila, Shaun Willet y Chaz Williams. Todos con (17 de valoración).