El Club Ourense Baloncesto vence y convence en Melilla.

20 de Enero del 2024

El Club Ourense Baloncesto consigue derrotar a Melilla Ciudad del Deporte por 67-81 en el partido disputado en el Javier Imbroda correspondiente a la jornada 18 de la liga Leb Oro. El primer cuarto empezaba igualado y ambos equipos conseguían anotar durante los primeros minutos para colocar el 12-12 en el marcador, pero a falta de 3 minutos para el final el COB se atascaba en ataque y no conseguía anotar más y Melilla se marchaba con un gran parcial para acabar el cuarto quince arriba 27-12.

Pero los fantasmas de los partidos pasados fuera de casa no aparecieron y los nuestros no perdieron la cara al partido. Durante el segundo cuarto se defendió mucho mejor y los tiros que antes no entraban si lo hacían ahora por lo que poco a poco iban recortando la distancia en el marcador para irse al descanso 12 abajo, pero con mejores sensaciones ya que los locales pasaron de anotar 27 puntos a tan solo 13 puntos.

Y tras el paso por los vestuarios llegó el vendaval cobista con un Samu Rodríguez estelar que lideró la remontada taladrando el aro rival desde el perímetro acompañado de todos los demás que con una defensa soberbia y moviendo el balón de manera espectacular en ataque volteaban el marcador con un parcial de 0-21 y encarrilaban el partido para rematarlo en el último cuarto con diez puntos de ventaja 50-60.

Y no podía arrancar mejor el último cuarto ya que con 9 puntos consecutivos ponían la distancia en los 19 puntos y la tranquilidad en el equipo que ya solo tenía que ir administrando la ventaja para conseguir la victoria. Samu Rodriguez seguía enchufando triples para irse hasta los 32 puntos y 42 de valoración para traer la victoria a Ourense con un marcador final de 67-81.

El próximo encuentro se disputará en el Paco Paz el día 3 de febrero ante Menorca.