El Ibereólica Renovables Ourense cae en Huesca

09 de Mayo del 2021

El Ibereólica Renovables Ourense visitaba Huesca tras la derrota sufrida el miércoles en el Pazo dos Deportes Paco Paz y volvía a hacerlo sin el capitán Kevin Van Wijk, que sigue aislado en su domicilio.

Levitec Huesca rompe el partido en la primera mitad

Comenzó el partido con un cinco a cero de parcial para los locales que pronto fue capaz de detener el Ibereólica Renovables Ourense (5-4). Huesca comenzó a sentir la falta de ritmo de los cobistas y, tras dos acciones de dos más uno dudosas consecutivas, la ventaja llegaba por primera vez a la decena (16-6). Ourense no encontraba el camino al aro e, incluso tiros que hace unas semanas entrarían, se salían de dentro. Los oscenses, con Moore y Mackenzie como líderes, lo aprovechaban para llegar al final de los primeros diez minutos dominando (27-14).

El segundo cuarto comenzó con el COB apretando tanto en defensa como en ataque y eso hizo que, tras dos triples de Dimitrijevic y Mazaira, los nuestros se pusiesen a siete (27-20). Y de nuevo, el bajón de la inactividad. Huesca corría más, llegaba medio segundo antes a todos los balones y abrió un parcial que rompió el partido a favor de los aragoneses, dejando a Ourense descolgado y con todo el trabajo por hacer en la segunda mitad (52-28).

Huesca cierra el encuentro y se lleva la victoria

La segunda parte comenzó sin señal televisiva pero con Levitec Huesca mordiendo como en los primeros veinte minutos. Nada más salir de vestuarios, Cubillán por partida doble y Lafuente anotaban desde fuera para que el luminoso reflejase una ventaja por encima de los treinta puntos (61-30). El COB estaba inmerso en uno de esos días en los que no sale nada, ni en ataque ni en defensa y se llegaba al final del tercer periodo con una diferencia amplia favorable a los locales (76-45).

El último cuarto no tuvo historia. Huesca cerraba la victoria y el COB sumaba una nueva derrota que lo obliga a ganar los próximos tres partidos. El resultado final 103-64

Ficha Técnica:

• Levitec Huesca (103): Mackenzie (14), Moore (15), Lafuente (10), Cubillán (9), Vilà (20)  – cinco inicial – Round (2), Corvalán (2), Urdiain (5), Giráldez (0), Rosa (6), Parejo (20).
  • Ibereólica Renovables Ourense (64): Henríquez (10), Tomàs (4), Yates (8), Joseph (10), Uriz (0) – cinco inicial – Brito (2), Spight (16), Dimitrijevic (5), Menzies (6), Mazaira (3), Navarro (0).
  • Parciales: 27-14, 25-14, 24-17, 27-19.
  • Árbitros: Cañigueral, Zamora, Cervantes.
  • Incidencias: Partido disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de Huesca ante 500 espectadores.
  • El mejor: Andre Spight (13v)