Derrota ante Grupo Alega Cantabria en un mal día para el Hereda COB

12 de Enero del 2022

El Hereda COB sumó una derrota en un día en el que al conjunto ourensano no le salió nada. Sin tiempo para lamentaciones, el equipo viaja por la mañana a Melilla para disputar el partido del sábado.

El primer asalto, para Grupo Alega Cantabria CBT

En el primer cuarto, al igual que en el balance de victorias que refleja la clasificación, se mantuvo una igualdad absoluta. Comenzó anotando Cantabria pero Darius Carter, con cinco puntos consecutivos, dio las primeras ventajas a los nuestros (2-5). Los locales no iban, ni mucho menos, a dejar que Ourense pusiese la directa y respondió, y de qué manera, con un Mirza Bulic dominando, como había indicado Armando Gómez en la previa, para sumar once puntos y hacer que los suyos ganasen, eso sí, solo por un punto (14-13). Al COB ya le costaba más encontrar el camino hacia el aro pero volvieron a aparecer los destellos del comienzo de la temporada desde la línea de tres puntos y, con dos triples anotados por Gantt y Ventura, se llegaba al final de los primeros diez minutos con empate (19-19).

Sufrimos en los cinco minutos iniciales del segundo periodo para anotar y los de David Mangas lo aprovecharon para que, tras un dos más uno de Sans y una buena canasta en la zona de Bulic, la diferencia llegase a la decena (31-21). Regresó a pista Greg Gantt y el Hereda COB mejoró, recortó hasta ponerse a cuatro (34-30) y volvía a haber partido en el Pabellón Vicente Trueba. Los de Armando Gómez tuvieron la opción de ponerse a uno antes del descanso, pero el tiro de Dagur Jónsson no entró, los locales aprovecharon el fallo para sacar rédito y, de esta forma, se llegaba a la pausa larga con Cantabria siete arriba (37-30).

Los cántabros rompen el partido y se llevan la victoria

El tercer cuarto fue el peor para nosotros. Bulic seguía dominando en ambos lados de la pista y la ventaja de los cántabros siguió creciendo. Con dificultades para anotar, el Hereda COB sufría tanto en ataque como en defensa, sin encontrar espacios para canastas de altos porcentajes y los fantasmas volvían a sobrevolar la casa cobista para que, mediado el cuarto, el partido estuviese roto (52-35). Fue capaz de sumar cuatro puntos más Ourense antes del cuarto definitivo pero, con diez minutos por jugarse, la brecha era grande aunque no insalvable (54-39).

En el último periodo, la ventaja llegó a ser de dieciocho puntos y Cantabria jugó con ello y con el tiempo. Greg Gantt sumaba desde lejos pero no era suficiente para poder poner en peligro la victoria local. El resultado final 69-56.

Ficha Técnica:

• Hereda COB (71): Marín (5), Carter (10), del Águila (2), Nogués (0), Gantt (21) – cinco inicial –  Jónsson (9), Ventura (7), Aboubacar (2), Lasenbergs (0), Van Wijk (0).
  • Grupo Alega Cantabria (63): Bulic (24), Marín (7), Sans (10), Cizmic (7), Sierra (3) – cinco inicial – Kone (7), Gómez (0), Palazuelos (11), Betolaza (0).
  • Parciales: 19-19, 18-11, 17-9, 15-17.
  • Árbitros: Jesús Marín Abad y Alejandro Calvo Aceña.
  • Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Vicente Trueba de Torrelavega.
  • El mejor: Javi Marín (19v).