El COB lucha pero muere en la orilla ante Almansa

06 de Diciembre del 2022

Tras ganar el pasado viernes en el Pazo, el Club Ourense Baloncesto visitaba a CB Almansa con Afanion en un partido marcado por las bajas de Stojan Gjuroski y Chaz Williams a las que se sumaban los problemas de salud de Seydou Aboubacar, Josep Cera o Tomás Chapero entre otros miembros de la plantilla.

Ourense sufre pero sale vivo de la primera parte

El partido comenzó con mucho ritmo, como ya había adelantado Guillermo Arenas, y con un COB que repartía sus primeras canastas entre Pilepic, Aboubacar y Shaun Willett. Los manchegos, como era esperado, se sustentaban en Mutic y Harris y, de esta manera, volaban los primeros cinco minutos (7-9). Entró entonces Idehen y el pívot, ya con Seydou en el banquillo, comenzó a dominar en ambos aros para dotar a los suyos de segundas oportunidades en ataque y de una dura defensa sobre Chapero que hacía que el marcador hiciese el acordeón (15-14). Parecía que el primer periodo iba a acabar así pero con un tiro de ocho metros tras bote, Sergi Costa anotaba y cerraba el asalto con marcador favorable para los suyos (18-14).

Al inicio del segundo, Seydou dominaba la pintura. Anotaba tras postear, remataba jugadas y cogía rebotes que permitían al COB devolver el empate en la ‘Bombonera’ almanseña (20-20). Poco duraría. A Almansa comenzaron a entrarle los tiros lejanos: primero Costa, luego Harris, tras él Costa de nuevo y para rematarlo, Ogunsipe (34-24). Ourense, con una rotación muy corta en el día de hoy, empezaba a sufrir para detener la ofensiva de los de Tino Ugidos y en ataque, el uno de once desde la distancia, no hacía presagiar nada bueno. Mejoraría un poco Ourense que, grano a grano y con Paco del Águila y Augustas Peciukevicius como líderes, rascaba unos puntos para cerrar la primera parte cinco abajo (36-31).

Prima la igualdad pero Almansa se lleva el partido

En el tercero, Almansa salió arroyando con Harris y Mutic a un Club Ourense Baloncesto que no lo vio venir y, transcurridos solo tres minutos, Guillermo Arenas tenía que pararlo (46-33). Supimos reaccionar con un pequeño parcial de seis a cero, solamente interrumpido por Idehen, y otro de ocho a cero que, después de muchos minutos, devolvían el empate al marcador (49-49) y obligaba a los locales a pedir tiempo muerto. Tras la reanudación, triple de Mateo Díaz bien contestado por Fahrudin Manjgafic, una canasta bajo el aro de Jaime Fernández y dos tiros libres de Josep Cera que cerraban un cuarto que dejaba todo abierto para el último (55-53).

Se mantuvo la igualdad durante los seis primeros minutos y las que nos entraban en el tercero, no entraron en este. Ourense tuvo varios ataques para ponerse por delante pero estos terminaban en fallo…o en faltas más que dudosas que le costaban a Shaun Willett la descalificación (63-60). Quedaba poco y Almansa anotó dos triples seguidos lejanos que los ponían 69-63 y que hacían que el partido se le escapase a un COB que se acercó de nuevo tras una buena canasta de Fran Pilepic pero no fue suficiente, Afanion lo cerró y la victoria se quedaba en la provincia de Albacete. El resultado final 73-66.

La liga no para y el próximo partido será este domingo a las 12:45 ante Zunder Palencia.

Ficha Técnica:

CB Almansa con Afanion (73): Harris (10), Mutic (12), Díaz (3), Fernández (15), Ogunsipe (7) – cinco inicial – Costa (17), Bivia (0), Stürup (0), Idehen (7), Menéndez (2), Martínez (0), Morgan (0).

Club Ourense Baloncesto (66): Peciukevicius (10), Pilepic (16), Willett (11), del Águila (5), Aboubacar (8) – cinco inicial – Fahrudin (10), Cera (2), Chapero (0), Nogués (4), Ventura (0).

Parciales: 18-14, 18-17, 19-22, 18-13.

Árbitros: Ángel de Lucas, José María Olivares y Jorge Caamaño.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Polideportivo de Almansa con el gran ambiente característico de ‘La Bombonera’. Fueron baja y no viajaron con el equipo Stojan Gjuroski por lesión y Chaz Williams por enfermedad. Descalificado por faltas Shaun Willett.

El mejor: Augustas Peciukevicius (17v).